omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про завод Попова

Оригинал взят у timyan_omsk в Морда в глине,в попе ветка-мы военная разведка!
Материал подкопился, можно и новую серию тематических постов запускать! На этот раз посвящу их самым необычным техническим разработкам омских предприятий. Постараюсь раскрыть малоизвестные факты, поведать о работе предприятий и мимоходом о их истории. Не вся городская промышленность превратилась в руины, которые мы можем наблюдать в виде заброшенных цехов раскиданных по всем округам. Скажем так, все что нужно-работает замечательно!

Первый пост будет о моем родном радиозаводе им.А.С.Попова, на котором работает весь наш микрорайон, работали мои родители и проходную которого я вижу каждое утро раздергивая шторы. Недавно, прогуливаясь с собакой, увидел интересно закамуфлированный КАМАЗ, он отличался от тех, которые обычно выезжают с территории. Собственно вот, он самый:
Kompleks_ypravleniya_BLA
Поспрашивал у людей, порылся в источниках и нашел интересную информацию, о которой раньше не слышал. Оказалось, это комплекс управления беспилотными летательными аппаратами. Первая мысль: "Что? Какие еще беспилотники? Зачем?". Расскажу по порядку, с чего все началось.
d3d3LnJlbGVyby5ydS9tZWRpYS9pbWdzLzIwMTJfMi9LMi5KUEc_X19pZD0yNjY4Mw==
Омское производственное объединение «Радиозавод имени Попова» выпустило опытный образец беспилотного летательного аппарата по заказу российского бюро агентства Associated Press. Шеф бюро американского информационного агентства Associated Press в России, исследователь Арктики и Антарктики Клим Колосов испытывает предоставленный ему по заказу омским заводом опытный образец беспилотного летательного аппарата вертолетного типа для видеонаблюдения. С использованием машины журналист снял документальный фильм «Ледовые острова. Гренландия». Фильм является второй частью масштабного авторского проекта «Ледовые острова».
0_8bff6_81ea98b_XL
Заказ на аппарат омский завод получил от российского офиса агентства. Помимо беспилотника вертолетного типа, испытания проходит и машина самолетного типа. Оба типа позволяют передавать потоковое видео. Кроме этих беспилотников, омское предприятие разрабатывает беспилотные аппараты военного назначения и так называемого «мишенного» типа, которые имитируют баллистические ракеты. Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова» получило лицензию на разработку беспилотных летательных аппаратов и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Лицензия выдана Федеральной службой по оборонному заказу.
interpolitex_2012_leokuznetsoff_img_3600
Созданный специалистами Омского радиозавода комплекс управления беспилотными летательными аппаратами предназначен для обеспечения транспортировки, энергоснабжения, запуска и управления на всех этапах полета. Инновационный комплекс состоит из наземной станции управления, размещенном на шасси КамАЗа, и пусковой установки. Станция позволяет контролировать до четырех беспилотников с одновременным приемом и сохранением данных телеметрии и информации с бортовых камер. Пневматическая пусковая установка может автоматически запускать двигатель летательного аппарата массой до 50 килограмм с взлетной скоростью до 80 км/ч при помощи электростартера.
Беспилотник К-2 выполнен по двухбалочной схеме с воздушным винтом толкающего типа. Продолжительность полета составляет 5 часов. Радиус действия в автономном режиме равен 300 километров при максимальной высоте полета до 3000 метров.
1353049781_interpolitex2012part06-15
"Беспилотник" представлен в номинации "Лучший проект в области продвижения научных достижений и инноваций". Коммуникационная стратегия проекта "Омский беспилотник" основывалась на on-site-технологии, которая позволила заинтересованным заказчикам стать участниками ключевых событий в условиях удаленного доступа.
1322511567_2050048052049049048049
Недавно Министру обороны Сергею Шойгу во время смотра техники на полигоне Западного военного округа представили новый беспилотный летательный аппарат омского производства. Кроме этого, министр познакомился с Комплексом управления БПЛА. С его помощью ведутся испытания и эксплуатация беспилотных летательных аппаратов типа К2, Т3 и Т4. О них пока ничего не известно. В очередной раз родной завод приятно удивил! Ждем новостей.
Tags: военная техника, завод Попова
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments