omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Прощай, остановка!

Тема остановок - одна из моих любимых. По тэгу - остальные заметки

Оригинал взят у vdovinea в Как уродуют наш город (ООТ "Парк культуры и отдыха") - продолжение.
Чуть больше месяца назад я писал в своей статье "Как уродуют наш город" про остановку общественного транспорта, которую изуродовали, установив страшный колхозный ящик.
Ну так вот, оказалось, что это не конец истории. Вчера ездил в Администрацию Ленинского округа и увидел страшную картину,которую иначе как произвол не назовёшь. Разломали вторую часть остановки - павильона больше нет. Люди теперь вынуждены стоять на проезжей части в ожидании автобуса, и выбора у них, к сожалению, другого нет. Во всем мире города развиваются, становятся комфортнее для жителей, Администрация старается делать их более удобными, дружелюбными и т.п. Но видимо Омск в число таких городов не попадает и даже не приближается к этому списку, а наоборот, отдаляется. С каждым месяцем городская инфраструктура деградирует, становится все более отталкивающей, чему способствуют вот такие предприниматели. Как сделать удобным и популярным общественный транспорт, если у людей отбирают единственное убежище на остановке и втыкают страшную железяку? Людей как будто нарочно отталкивают от общественного транспорта и вынуждают покупать автомобили. Вы чего творите, уважаемая Администрация? Такое либо по вашему разрешению происходит, либо по недосмотру, в любом случае спрашивать с ВАС будут!

Какой дебил выдал на это разрешение?

01. Такой остановка была раньше - удобной.


02. А вот такой она стала месяц назад.


03. А вот, что произошло вчера.


04. Вот же дерьмо...


Теперь данная остановка общественного транспорта не соответствует ни одному пункту ОСТ 218.1.002-2003. "Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования". НИ ОДНОМУ! Идет прямое ущемление граждан на безопасное и комфортное передвижение.
Самое интересное, что по предварительной информации департамент имущественных отношений Октябрьского округа уже давал распоряжение убрать этот сарай, в конце октября его убрали, но через некоторое время он снова появился. Это что вообще за фигня такая?

05. Согласно кадастровой карте выделено всего 10м2 в 2001 году!


А вот и сам план земельного участка, видно, что он не соответствует действительности.

Кому вот жгло ляжку?
Tags: остановки, парк
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments