omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Круглый стол по дорожной программе

Спасибо ребятам с "Комсомолки" и лично Роману Ленделу, сегодня состоялся круглый стол по муниципальной дорожной программе 2014-2018, о которой я уже писал http://omchanin.livejournal.com/832630.html. Подобные мероприятия я планирую делать регулярными, а целью я вижу некий общественный контроль за муниципальной властью в части принятия важнейших решений по городу, к коим, естественно, относится и программа по дорогам и транспорту, которую мы сегодня обсуждали только в части дорог. В рамках круглого стола легко прояснить позиции, а журналисты напишут об этом в своих СМИ, после чего о решениях мэрии и их хороших и плохих сторонах узнает население.

Сегодня получилось интересно. "КП" через департамент информационной политики обратилось к мэрии прислать своих участников. Пришли директор депстроя Козубович и Вадим Кормилец, начальник отдела в дептрансе. Однако практически сразу выяснилось, что Сергей Константинович и его департамент теперь не являются главными по дорожным программам, а главные теперь - ДГХ. И по этоу причине Сергей Козубович просто физически не мог ответить на некоторые вопросы.

Однако кое-что любопытное выяснить удалось из публичного общения с Козубовичем. Главное - у нас есть 2800 млн. федеральных денег на дороги. Зимой было 1500 млн, ну, да ладно. И вот под них все это спешно начали кропать.


1. За Амурским путепроводом, которому доделают 2-ю часть, будут строить еще один путепровод, там, где щас светофор.

Т.е. опять всплыл вот этот бред, стоимостью общей несколько миллиардов.

Фото с сайта Omskrielt.com

2. Стройку на Андрианова, оказывается, начинают потому, что Советский парк определен одним из мест, где будет праздноваться 300-летие Омска.

Но нигде никто не указывал парк таким местом, такого документа просто нет. Напомню, Андрианова вообще не было ни в каких планах.

3. Стройку дублера ул. Завертяева до Донецкой включили потому, что, оказывается, "Стройбетон" будет там что-то строить по программе переселения из ветхого жилья.

Хорошие дела - все строят, а город за свой счет будет Стройбетону стоимость квартир увеличивать. Напомню, в таком виде дублер Завертяева так же не планировался.

4. Конева, оказывается, строить будут, причем не дожидаясь перекрытия станции. Как, а, главное, зачем они это будут делать - загадка.

Козубович пригласил посмотреть схемы, схожу, посмотрю.

5. На Лукашевича-Заозерную, по словам Козубовича, денег, наверное, уже не останется. Это хорошо.

6. По поводу 15-й рабочей - сказал, что она осталась в программе после 2016 года. На мое замечание, что в программе до 2018 ее почему тогда нет, он сказал, что не знает почему, отправив меня в ДГХ.

7. Братская - 1-я Военная, по его словам, уперлась в нежелание РЖД согласовывать вот этот какой-то там пресловутый переезд, который, тем не менее, есть уже лет 40. Ну, приду Конева смотреть, посмотрю и это. Причем депстрой надеется, что РДЖ разрешит-таки. Но в программе Братской нет и ее отсутствие после 2016 Козубович не смог объяснить.

8. 24-я Северная, по его словам, запроектирована вся, включая куски в районе мебельной фабрики.

9. Комарова отложили действительно из-за метро, хотя на отрезке от Перелета до Архитекторов ничто не мешало строить.

10. НА 2014 год Козубович прогнозирует сдачу путепровода на Торговой. Увы, подходов к нему никто делать не собирается. Это будет локальный объект для жителей района Кировского  исполкома и по направлению с Русско-полянского тракта для транзита. В сторону Русско-Полянского, увы, ничего.

К сожалению, вопросов лично у меня меньше не стало, я так и не понял кто сделал эту программу, потому что КОзубович от нее открестился. С планами самого Козубовича она имеет общего только часть. Никто не смог объяснить журналистам, зачем нам под перспективы в Амуре городить все это уже в 2014 году, если там дома еще только будут строить. В то же время, где они построены - не появляется ничего, особенно на ЛБИ и пути к Московке-2.
Tags: Козубович, дорожная карта, дорожное строительство
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →