omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Про девушку на велосипеде

Так приятно вернуться в лето. Еще приятнее, что есть девушки, которые вот так могут взять и поехать... Наш человек!

Оригинал взят у nikki_omsk в А вот и я

В инстаграмме заблочили, ну что ж) Можно тогда и в жж накатать гг:) Канешна не в этом дело. Просто внезапно у меня сегодня выходной. Такой полноценный прям, не дома у плиты или с тряпкой напополам с необходимыми звонками и прочим. А вот такой с утра и до вечера настоящий выходной. Я думала, что когда уволюсь - буду кататься на веле, вязать, уберу весь дом и у меня будет куча времени. Но стройка съедает всё время. Поэтому вот первый за два месяца настоящий выходной. На стройке стоит времянка-мастерская, сделанная от и до нашими лапками. И перед серьёзным боем мы решили взять аж три выходных. И вот третий-то я и провела как хотела. А как я обычно хочу? Канешна не веле.

План куда поехать созрел давно. Мы там мимо ездим в свой Новоомский на стройку. Под Южным обводным есть чудные лесочки и дачки, где бывший палаточный городок ВОКУ. Вот туда меня и потянуло.



Вообще, надо отметить, что в этом году что-то велик мне не попёр. Как-то тяжело проходили поездки, нервно. Сегодня меня ждал всего третий выезд за этот сезон. Боязнь, что всё опять пойдёт черз ж была большая и страшновато потому было катить далеко. Решила часть автобусом. Доехала до жд. Села на 30ку со своим конём и прокатилась до Карьера, всего лишь заплатив двойную стоимость. На коня выдают билетик как на ручную кладь.



Первым мне встретился заброшенный лагерь. Он заброшен давно, но за ним присматривают, потому там никто не был. Но стоит уже несколько лет. красивый, деревянный корпус с необычной архитектурой. И территория вокруг приуютнейшая. Очень люблю там останавливаться, но не сейчас - путь только начат. 2гис меня обманул: показал дорогу там, где её нет.




Вообще, на редкость, эта дорога была единственным, что я посмотрела заранее в этот раз. Я понятия не имела как ехать, где есть дороги и как буду возвращаться. В общем совсем ничего. Так я делала раньше. И это было куда интересней, чем заранее продуманные маршруты.

Но т.к. и тут меня 2Гис обманул - я поехала наугад. Достаточно знать направление. Встретился какой-то страшнючий район с кучей мусора, полуразвалившимися деревянными домиками и местными колдырями. Поспешила смыться оттуда. Ехала вдоль трассы М51 по дачам. Там периодически встречаются совершенно фееричные места. Просто идеальное место для маньяков: никто никогда никого не найдёт. Узкие проходы между забором шумного тракта, заросшие клёном.. бррр. Наконец вырулила на симпатичную аллейку (потому что дорога вдоль тракта кончилась вообще) и тут мне подсказали, что я еду не туда. Добрый дачник мне подробно объяснил что и где мне нужно найти, чтобы проехать туда, куда я хочу. Даже предложил объяснить ещё раз (!), видно по моим тупым глазам от "направо, налево, потом снова направо, опять налево, у ворот направо.." он подумал, что я нихрена не запомнила. Но я запомнила. Выехала аккурат куда надобно, т.е. на асфальт вокруг оз. Талановского.

Люблю эти места. Талановка мне нравиться. Заросшая камышом и в общем-то заболоченная и узкая асфаьтовая дорожка вдоль дач -
это прекрасно! Весной там вообще замечательно. Вокруг цветут вишни, яблони, черёмуха, сирень. Очень уютно.




Далее проехала под трактом и... Дальше понятия не имею куда. Решила к Иртышу. Но по дороге приметила одну дорогу в сторону, в поля. И, подумав, на глазах у удивлённого дачника, свернула туда. Хм, ну ведёт же она куда то?



Дорога оказалась ровно тем, что мне нужно. Машин нет вообще. Идёт паралельно Иртышу. Хотя параллельно в этих местах будет не верно. Ведь Иртыш на этом участке круто поворачивает. Вот к этому повороту и привела меня дорожка.

Берега тут песчаные. Это приятно. Сюда ездит много народу отдыхать - это неприятно. Канешна такая ситуация навела меня на мысль искупаться. Естественно купальника у меня нет. Но, думаю, будний день, народу мало, найду таки себе безлюдное местечко и окунусь - всё же ехать будет приятнее, ведь на улице +26.

В общем размечталась. Нашла съезд к берегу - там куча машин. Ок. повернула по берегу в обратную сторону - дорога привела меня в чудесные ивовые заросли, но песчаным берегом и не пахнет. Да вообще через заросли к реке не продраться.



Повернула назад и поехала по направлению к Новой Станице. И тут всё в машинах. Блин, будний день. Чем вообще люди заняты?? На что они живут, если их здесь столько??

Впереди последний песчаный съезд и за ним заросли травы. Если не здесь, то нигде мне искупаться. И, о чудо! Там никого.



Спускаюсь. кидаю вел, скидываю кеды... И вижу как в мою сторону направляется тело со стаканом пиваса..

Тело оказалось не слишком выпившим и зовут его Дмитрий. Вполне адекватный тип. Канешна познакомиться шёл, поболтать. Ну что ж, поболтали. Дмитрию 37. Они с друзьями тут за соседним кустом отдыхают, один пытается даж рыбачить. Объяснила, что бесполезно тут рыбачить щас так то. Рассказала чуток про Новоомский и лучшее время рыбалки.

Поскольку от челов отвязаться было сложновато - зашла помочить ножки. Оказалось весьма илисто. Дмитрий пошёл со мной. Даже посоветовал плыть, пока он не ушёл, чтобы если чо спасать. Я было собралась уже с духом послать Дмитрия за свой отдыхательный куст, чтобы я могла искупаться, но тут прикатила марк 2.  Купание накрылось. Поэтому облила себя водичкой основательно. Попрощалась с Дмитрием, отказалась давать телефонную дань под предлогом, что у нас всё равно ничерта общего. Наслушалась ещё кучу комплиментов. Ну да. В его состоянии все тётки - красотки. И мы распрощались.

Вдоль берега прокатилась ещё немного в надежде, но надежда померла довольно быстро. Впереди остров - это значит здесь далеко трава. Повернула назад.

Моя задача была найти более вминяемый проезд на эту дорогу и другое пересечение Талановского.

Понаблюдала откуда ползут отдыхающие и куда уползают - стало всё ясно. Дорога аккурат через ВОКУ.

Места тут чудесные. Талановка прекрасна. Там даже настоящие кувшинки! Большие, как, например, на Линёво. Т.е. полноценные. Ещё распускаются - скоро поспеют).




Леса тут тоже не хуже. И береза и сосна. А для меня ещё небольшие ништячки в виде брошенных домиков.





Было найдено брошенным даже небольшое хозяйство в хорошем состоянии. Судя по всему недавно покинуто. Стёкла дома растаскивают потихоньку близживущие.



А ещё тут полигон. На полигоне тоже кой-чего брошено. Вот эта штука например. Три этажа. Симпатично.





А внизу вон мой конь. Всегда прячу в траву, чтобы с дороги не было видно.



Асфальт тут, кстати, отличный. Интересно, кому он такой нужен? Ведь он упирается в совершеннейший здец около ВОКУ.





Там где была мойка техники - теперь моют тачки. А где был городок - там просто всё засрано. Да так, что аж ваще. Леса тут сказочные. Есть даже грибы. Но срач стоит феерический. Это печально.







Поседела в городке. Оттуда видела, как парень кого-то искал. Хорошо, что не меня, подумалось мне. Меня он видел. Долго ходил взад-вперед и ушёл по направлению к карьеру. Я решила выдвигаться тоже. И тут другой начал искать кого-то. Звать. Догнала того - на веле-то быстро - и сказала, что его ищут в другой стороне.

По дороге к карьеру опять проехала лагерь уже с другой стороны - там стоял X-Trail и что-то мутил. Поэтому рассматривать поближе не поехала. А вот в лесу около с удовольствием посидела. Вспомнила, что не ела весь день. Пора сожрать бутерброд.



Что удивительно - комары весь день меня не трогали. И вот уже 7 вечера, я сижу в лесу и спокойно ем.

Дальше я спустилась к той же остановке, на которой вышла и успешно её проехала) Направилась к Солёному озеру. Озера не видно, а уже слышно визги отдыхающих. Купаются во всю.



Нет, не понимаю я как можно там купаться. фрр. Да, там лечебная грязь, наверное.. Но всё же. Водоросли, камыш, пиявки, наконец! А да, вот и они - для тех, кто разглядит этих  мелких кровососов на телефонном фото.



Их там дофига. А вообще за пять минут у озера можно увидеть: божью коровку, муравья, ящерицу, пиявок, улиток и утят! Нет, чесслово, я первый раз видела в жизни утят. Уток - дофига. А утят маленьких - это прям впервые! Вывалились из соседних кустов камыша и поплыли. Такие мимими) Но на фотке с телефона, канеш, нифига не разглядишь. Но они меня безумно порадовали.



После я решила двинуть к оз. Круглому. Нашла проезд через дачи. Встретила чудесное болотце.



И вот оно - Круглое. Народу тут меньше в разы - потому что о нём почему-то мало кто знает. Но купаются тоже, несмотря на запрещающие знаки.





Тут в разы спокойнее и симпатичнее. Вот мой вел на зелёном ковре.



А вот ковёр на вид ещё более мягкий, но это не так.



Дальше было веселей. Моя жопа ищет приключений и не хочет ехать по знакомому направлению, а хочет найти отсюда другой выход аж на Гуртьева. Ок. С жопой соглашаемся и находим дорогу в том направлении. Дорога такая накатанная. Хотя и ведёт через лужу, которую не обойти не объехать. Еду. Трава прерывается проплешинами из солончака. Дорога тоже солончаковая. Вскоре становиться непонятно где дорога, где плешки. В итоге остаются одни плешки. Дорога как то кончилась %) Дальше вообще болото, а за ним и вояки со своими складами.




Тут то меня начинают ацки жрать комары. фрр. Поворачиваю назад к Круглому. Эти твари не отстают как бы я не прибавляла скорость. Лечу назад. Снова перелазию, ругаясь, ту же грязь. Ок, я у озера. Вернулась на исходную точку, прихватив за собой пару сотен кусачих тварей. Вижу другую дорогу, по которой сюда все приезжают. Поворачиваю к ней и оказывается путь мне преграждает протока. Около неё на другом берегу стоит джип и мужики наблюдают за тем, что же я буду делать.



Вижу тропинку натоптанную - ура, похоже есть проход! Тропка уводит в густой камыш. А в нём всё та же протока - вот только мелко и можно перейти. Комары жрут. Как приехали так и не отстают. Поэтому я плюю на всё, закатываю штаны и кедами шлёпаю через протоку и тащу коня. Иииии оказываюсь на остарвке! Ну зашибись. Впереди уже глубокая часть и шире в два раза. Хотя тут лежит бревно. Бревно оказывается целым электростолбом и имеет хорошую толщину. Поэтому по щиколотку можно перейти по нему и протащить вел. Ура! Я на другой стороне. Гоним дальше.

Выезжаю а итоге на Воровского. На этой улице нет тротуаров почти нигде. А проезжая часть узкая, обочина страшно пыльная. В общем ехать по ней никакого удовольствия - посему поворачиваю на Зарю-1.

Люблю я эти все сады. Зори-1-2-3. Рекомендую проехаться там вечерком. Чудесные места: красиво, спокойно, дороги вполне. Дачи старые, потому можно увидеть огромные ели, сосны и даже кедры!

У Зари-2 останавливаюсь подкачать колесо. Переднее что-то подспустило. Пока качала - остановились двое на велосипедах. Интеллигентный мужчина предложил помощь, спросил есть ли чем заклеить и нужно ли чаго? Такие все лапочки) Но у меня всё окей, просто чуть подкачать. Начала накачивать и при этом вижу как из колеса выливается вода О_о. Клапан чтоле пропускает. Купание белого коня не прошло даром.

С Зари-2 попасть на Зарю-3 не составляет труда, если знать дорогу. А с Зари-3 легко выехать как раз к речпорту. По дороге увидела объявление о дачном посёлке "Воскресенье". Вот так это выглядит.





А самое главное не идиотское название данного посёлка даже и не эти непонятного размера домики. Самое важное что он стоит аккурат на заброшенной уже части золоотвала ТЭЦ-2! Не ну это уже здец какой-то. Причём я уверена, что участки там продаются по баснословным ценам.

В общем хрен с ними, с идиотами. Я еду к речпорту. А вы знали что около жд моста через Иртыш два озера? Я знала о болотах, но два озера? Блин, вот это открытие) Я не знала. Мужики там рыбу ловят. И вид отличный.







По набережке ездят все - я ж не быдло ггг и жопа приключений ищет - сворачиваю на Котельникова и оттуда на Серова. Серова вообще чудесная улочка.





Я когда-то хотела в этом  районе жить. Как-то там всё так уютненько, миленько и трамвайчики. Нет, нравиться мне наш трамвай омский, кто бы что ни говорил.



А ещё чудесно у Арлекина. Дорожки, лавочки, газоны. Всё очень хорошо. Поэтому съела там мороженку ^_____^ .



А ещё вот это место люблю.



Это зады Сатурна. Тополя выше здания завода. Офигенные тополя. Когда ночью гуляешь тут и смотришь вверх на звёзды. .в общем офигенное это зрелище, когда звёзды светятся в кронах этих огромных старых тополей. Ты себя снова чувствуешь маленьким и прям возвращаешься в то время "когда деревья были большими".

Ну вот мой путь подошёл к концу и моя муть тоже) 33, 5 км, без учёта пути от дома до жд-воказа. Там ещё 4-6 км.

Tags: велопрогулка
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments