omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кормилец подправляет дорожное движение

С одной стороны, хорошо, что ДТ следит за ситуацией в Омске и меняет режимы проезда перекрестков. С другой - как же долго убираются очевидные глупости и почему-то часто вновь введенные объекты оказыватся такими же глупыми.

Вчера Вадим КОрмилец доложил, что наконец-то будет убран дебилизм, который появился на ул. Герцена в 2007 году на перекрестке с 7-й северной. Какой-то вредитель, другого слова нет, решил сэкономить стрелку "налево", но это ладно. Он умудрился задержку фазы для левого поворота сделать не в конце цикла, а в начале. В итоге на ровном месте была аварийная ситуация, когда авто поворачивало налево, а ему наперерез уже двигался встречный поток. И продолжалось это 6  лет!!!! Скоко там побилось машин за это время, уму непостижимо. И ведь удивительно - обоим горел зеленый!!!

Кроме того, уже установлен постоянный запрет левого поворота на Герцена/Интер. Увы, наши несознательные водители малейшую поблажку принимают за разрешение делать все, что заблагорассудится, из-за чего страдают все остальные водилы.

Токо что введенный светофор на Труда-Лобкова запер ул. Лобкова. Неверно рассчитали фазы. Косяк.

А где еще надо подправить?

Я вот считаю, что давно надо поправить Орджо/Фрунзе, в части уменьшения левой стрелки и за счет нее увеличить времени горения зеленого по Орджо в обе стороны. Разумеется, увязать это с Орджо-Булатова.

Tags: дорожные знаки, дт, светофор
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →