omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Грязь, откуда ты?

Оригинал взят у vdovinea в Грязь, откуда ты?
Все в нашем городе знают, что при наступлении сырой погоды наш город приобретает непривлекательный вид. По такому городу некомфортно гулять и даже ездить на авто неприятно. И жители абсолютно справедливо называют наш город свинарником - ну такой и есть в дождливую погоду. Кто в этом виноват? Давайте разберёмся.
Самым главным разносчиком грязи являются автомобили, в основном те, которые ездят по газонам и паркуются на них - это легковые автомобили, легкие грузовые автомобили, обслуживающие магазины, автомобили коммунальных служб. Ещё один источник грязи - это использование песка в качестве антигололёдного средства.
К сожалению, многие водители, не задумываясь о последствиях, ставят свои автомобили прямо на детских площадках, тем самым превращая их в грязное месиво, а потом удивляются и ругают своих  детей, когда те не встают из-за компьютера гулять. А что им еще делать? Вы же украли у них детские площадки и превратили свои дворы в болото!

01.Это двор по ул. Вострецова, дом 1. Красота.


02. Очень комфортный дворик...


03. Детская площадка по дворе дома №8 по Сибирскому проспекту.


04. Площадка вся в грязи. Играть ребятне больше негде. Спасибо автолюбителям.

Самое примечательное, что позади здания имеется бооольшая стоянка всего за 800 рублей в месяц и почти пустая.

По улице Новокирпичной есть несколько дебильных проездов. Я вообще не понимаю, зачем они, и почему люди им пользуются, что они дают, время экономят? Наверное пробку объезжают, или просто привычка такая, в грязи ковыряться. Ей Богу не пойму я свинюшек.

05. Вот такой проезд (отмечено красными линиями). Думаю, что его замуровать нужно, ведь это источник пыли и грязи. Есть добровольцы поучаствовать?


06. А вот и сам "герой" нашего времени... Тьфу...


07. Красота, ё-маё...


08. Немного поближе покажу красавца.


Ещё меня удивляют коммунальные службы, которые на своих грузовых автомобилях ездят абсолютно везде, по паркам и тротуарам (помните про сквер на Гашека?) ломая и загрязняя их, вытаптывая газоны и т.д. Как можно так поступать и не задумываться о том, что ты делаешь... Таких "благоустроителей" нужно обязательно привлекать к ответственности и строго-настрого запретить так себя вести, особенно в необоснованных случаях. Получается, что мы одно делаем, а второе ломаем.

09. Вот такое благоустройство у нашего отдела по благоустройству.


10. Все изгваздали. Руки бы выдрал.

Подробнее про сквер тут http://vdovinea.livejournal.com/10753.html

11. А вот так обслуживают фонтан в сквере "30-летия ВЛКСМ"


12. Тропинки раздавлены.


13. Газон изъезжен

(фото прислала Вероника Карабанова)

Легкие грузовые автомобили для подвоза товаров к торговым объектам очень часто необоснованно используют тротуары и газоны в качестве дороги, а ведь можно было пройти лишних три метра и не разводить грязь.

14. Поставил своё корыто и полностью перегородил пешеходную дорожку. В 20-ти метрах есть специальный заезд, только идти лишних 6 метров.


В большом количестве грязи виновны и строительные компании, которые не моют колёса своих автомобилей и не укрывают тентом кузов. Ну так пока получается, что платить штрафы гораздо дешевле, нежели установить пост мойки и обдувки колёс, а потом еще и рабочему платить за это.

Пескосоляная смесь.
Всю зиму раскидывают, а потом все лето собирают и вывозят (выходит очень дорого).Все покрыто толстым слоем песка. Необходимо использовать современные реагенты,а о них мы поговорим в следующих раз.

Понятное дело, что дорожные службы не успевают убирать грязь с дороги, как она тут же образуется снова. Я не защищаю нашу Администрацию, просто трезво смотрю на вещи.

Что получается? Получается, что во многом виноваты мы сами, может мы просто не хотим жить в чистоте, если так делаем?
Tags: благоустройство, грязь
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments