omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Колодцы ливневой канализации

Оригинал взят у vdovinea в Колодцы ливневой канализации по ул. Перелёта
Продолжаем тему ливневой канализации - теперь очередь дошла до ул. Перелёта. Из-за её отдалённости от моего места жительства, на этой улице я появляюсь крайне редко, но все же вчера мне довелось побывать там и зафиксировать результаты моего обращения. Ответ из ГИБДД я получил уже давно, в нем было указано, что предписание выдано и в указанный срок выполнено. "Это очень хорошо, но я проверю", - подумал я.
Первый раз я обращался в ГИБДД 3 июня, и на моё обращение вместо нормальных стандартных решеток были установлены деревянные щитки. В тот раз, как и в этот, я не смог сразу выехать и проверить, а приехал только через 2 недели. Естественно, что меня такие решетки не устроили, и я решил написать обращение в ГИБДД и Администрацию одновременно. Думаю, что расписывать почему мне не понравились деревянные решетки не стоит, всем и так понятно. Кстати, в первый раз я ещё в полицию звонил несколько раз и сообщал им об открытых люках на проезжей части, даже не знаю, была реакция или нет. Ранее департамент городского хозяйства сообщил мне о том, что существует острая проблема на этой улицей - часто воруют решетки, выдирая их с корнями, вместе с корпусом. Правда это или нет не знаю, но понимаю, что такое вполне возможно.

01. В таком состоянии они были раньше. Фото всего два, а колодцев пять штук.


02. Так стало после первого обращения.



Вот шаблончик.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю 02.04.13 по ул. ***** в районе дома ** (см. Схему и фото дефекта), был обнаружен открытый колодец ливневой канализации, который расположен на проезжей части/пешеходных коммуникациях.
Решением Омского городского Совета о правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска от 25 июля 2007 г. N 45 установлены единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства городской территории для всех юридических и физических лиц.
Статья 134
1. Организации, в ведении которых находятся подземные инженерные сооружения и коммуникации, проверяют не реже одного раза в месяц нахождение на проектной отметке крышек люков смотровых колодцев, решеток дождеприемников, независимо от их месторасположения, их содержание в исправном и закрытом состоянии.
2. В случае отсутствия, повреждения или разрушения крышек, решеток или повреждения, разрушения самих смотровых колодцев, дождеприемников организации, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно принимают меры по их ограждению, обозначению соответствующими дорожными знаками и замене или восстановлению в течение суток с момента обнаружения.

Согласно ГОСТ 50597-93 п. 3.1.11 Дождеприёмники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008, который в настоящее время заменён на более новый ГОСТ 3634-99.
Данные нарушения действующего государственного стандарта представляют опасность для участников дорожного движения. Статьёй 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путём предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Проверить факты, указанные в заявлении.
2. Выдать собственнику Предписание на устранение выявленных недостатков с помощью горячей асфальтобетонной смеси с соблюдением действующих стандартов РФ.
3. При не выполнении предписания в установленный законом срок, возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
4. По существу заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно, в установленный Законом срок.



Со второго раза у меня всё получилось и деревяшки заменили на пластиковые дождеприёмники.

03. Сейчас вот так. (фото можно увеличить)



Но вот что меня бесит, на те колодцы, которые я писал, установили новые дождеприёмники, а те, на которые я не указал пальцем, оставили как прежде! Ну вот как так вообще?

04. Упущенный мною колодец у пешеходного перехода напротив поликлиники так и стоит. Ждут наверно, пока туда кто-нибудь провалится и по судам их затаскает.


Ребята, все получается, дерзайте, наводите порядок в своём районе.

Tags: дорожные службы, колодцы
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments