omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Артефактные пожарки

Оригинал взят у timyan_omsk в Те, кого жалко резать...
Давно не заходил...Наконец с мучительной практикой расправился,теперь можно наверстать упущенное! Для меня было приятной неожиданностью получать сообщения, где читатели интересовались почему давно не пишу материалы. Спасибо вам всем!
Вот уже в третий раз судьба меня сталкивает с брошенными пожарными машинами. На удивление, попадались исключительно редкие модели! Только вот не могу понять, как они оказываются в частных руках, а главное для чего. Побывав на одном из пунктов приема металлолома, встретил там ГАЗ-53 АЦ-30(53-12)-106В.
HxELdUPQ7jE
Машина находится достаточно в приличном состоянии, вполне таки могла бы еще поработать в какой нибудь дружине добровольцев. Рабочие говорят не собираются резать на металл, жалко! До этого, на левом берегу заметил ЗИЛ 130 АНР-40(130)-127А. Стоял на участке возле частного дома.
5OjbmoFQNdo
Таких модификацией, с тройной кабиной, было выпущено очень ограниченное количество и безусловно, что через десяток лет он будет представлять ценность. На самом деле, не у каждого поднимется рука отдать такую машину на распил, поэтому несколько раз встречал их трудящиеся в гаражах МЧС для хозяйственных нужд. Со списанной техники демонтируют оборудование и устанавливают деревянные кузова, а на дверях размещают почетную символику министерства. Так старые ЗиЛы после своего "выхода на пенсию" продолжают трудиться, что приятно видеть. В этом есть какая то мораль...дать машине-герою, которая наверняка спасла не одну сотню человек, вторую жизнь.
Недавно был обнаружен не менее интересный автомобиль- ЗиЛ-157 ПМЗ-27!

bfZGwfAhyPk

dOwp0HcFJp4

drDKM2hgXcc

JkTHzcQM4Tg

KrC7FL7F7jI

l461DIP0GmM

rkqrgBUWCa0
За фотографии ЗиЛ-157 отдельное спасибо отличному человеку-Игорю Нерпину!
Мне не удалось выяснить какого именно года выпуска данный аппарат, но по некоторым характерным деталям предполагаю, что это именно ПМЗ-27, который выпускался с 1958 по 1962 год! С целью исключения "длинных рук", скажу лишь что стоит этот ЗиЛ в далекой деревне Омской области,неподалеку от границы с Новосибирском. Все агрегаты и узлы на месте, проведя некоторые ремонтные работы его вполне можно привести в действие.
К чему все это...Мне кажется, что такие машины, жизнь которых была посвящена спасению людей, достойна благодарности. Они круглосуточно несли этот тяжелый и ответственный пост, выезжали на помощь в любое время дня и ночи, в любую погоду, их ждали и в них верили. По моему это хорошая идея, восстановить их и устроить небольшой мемориальный музей в честь пожарной охраны. Они этого достойны!
Tags: автомобиль, автопамятник, автопром, пожар
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments