omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Почему за Омскими скверами и парками никто не следит?

Оригинал взят у vdovinea в Почему за Омскими скверами и парками никто не следит?
Начну я пожалуй с самого банального вопроса: Вам нравится жить в чистом и ухоженном городе? Думаю положительно ответят 98% опрошенных.  Я уверен, что и чиновникам тоже нравится жить в таких городах. А почему же тогда Омск такой неухоженный, может наши чиновники в нём не живут? Они не ходят по улицам, не гуляют по скверам и паркам... они не контролируют ситуацию? Или всё же они входят в те 2% опрошенных, и им нравится жить в грязном и неопрятном городе?
Если вы пойдёте в администрацию города или округа с предложением обустроить какой-либо кусочек города, то с вероятностью в 98% вам будет сухо и достаточно внятно отказано. Ну конечно же, денег нет в казне, всё уже распланировано на годы вперёд и ни копейки свободной не осталось. Так было и в моей истории про разворотное кольцо на Гашека.
Ну да ладно, мы предположим, что чванство чиновников тут не причём, что они искренне болеют за город и хотели бы вам помочь, но денег действительно нет. Есть и такие люди среди чиновников, я это знаю, я их видел и общался.
Я понимаю, что без денег невозможно содержать город в подобающем виде, НО, почему у меня такое ощущение ,что в центре города, в скверах и парках отсутствует хозяин, многие лавочки (это как пример) в ужасном состоянии, некоторые из них перевёрнуты или уволочены в кусты и т.д.?
Вот, например, ул. Ленина вся разваливается - ладно, опять нужны деньги... Но почему я уже несколько лет наблюдаю такую картину (см. фото №1)?

01. Лавочка, ты куда?

Неужели поправить лавочки так сложно? Я думаю, что наши чиновники забурели в своих лексусах и ничего кроме спидометра не видят.


02. Не это ли чванство? Вы думаете, на ней прохожие желают посидеть? Нет!


И это далеко не последняя "сбежавшая" лавочка.

03. Это уже площадь Серова, прямо под носом у администрации Ленинского округа!


04. Лично мне это совсем не нравится, и я не понимаю насколько надо быть слепым, чтобы этого не видеть.


05. Это уже ул. Кирова, напротив здания №24.


Вам могут ответить, что они борются с этим, что у них ничего не получается  - они ставят их на место, а алкаши завтра же их уносят на прежнее место. НЕ ВЕРЬТЕ.

Я лично провёл эксперимент. По ул. Кирова напротив здания №24 находятся лавочки с урнами, обе лавочки алкаши утащили в кусты и там расслабляются. Естественно, ни один нормальный человек не подойдёт к этим лавочкам посидеть отдохнуть и насладиться погодой - ими пользуется только алкашня. Так вот, одну лавочку, которая не запрятана так глубоко как показано выше, я вытаскивал ТРИ раза. И, о чудо, теперь она стоит на своём месте и служит точкой притяжения для нормальных людей. Кстати, и алкашей там стало меньше. А вот указанную выше лавочку я не могу чисто физически оттуда вытащить, уж больно она тяжелая для одного.

06. Вдалеке можно рассмотреть лавочку, которую я вернул на место и ту, которая находится до сих пор в кустах. У первой "тусует" народ (фото кликабельно)!


07. Вот бы её на этот пятачок вернуть...


Вывод:
"Желание и труд - всё перетрут..."
Придётся наверно весной собираться в кучку и самим поправлять эти лавочки, администрация, видимо, у нас чем-то другим занимается и живет в параллельном мире..
Соберёмся?
Tags: благоустройство, мэрия
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments