omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Самый лучший день заходил вчера...

Вчерашний день был прекрасен по одной простой причине. Он очень ярко высветил со всей очевидностью весь тот тупик, по которому движется развитие города в последнее время. А именно два наиболее ярких момента:

1. Проблема пробок в Омске в чистом виде является проблемой "часа пик". Расширение дорог в таких условиях - это деньги на ветер, потому что расширенная на всем протяжении дорога никак не влияет на пробки, а у перекрестков все равно будет затыки.

Вчерашний день показал, что пробки легко убираются регулировкой и размазыванием "часа пик" или другими сугубо административными мерами.

Фото с сайта bk.ru

2. Трамвай - это спасение для любого крупного города. Вчера была зафиксирована рекордная выручка и рекордные объемы перевозок. Трамвай №7 был востребован как никогда. Трамвай №4 возил толпы людей к и от ЖДВ.

Причем я отмечаю, что линия по Жукова трассирована очень неплохо - я ехал в 21-30 8 декабря. У Цирка я стоял на свтофоре и мимо проехал вагон №40, который шел по маршруту. По дороге я заехал на заправку на Жукова, выехал, стою у светофора Жукова-Масленникова - мимо проезжает вагон №40. Т.е. даже на пустой ночной дороге трамвай не сильно отстает от автомобиля. А уж в пробках вообще нет вопросов.

Так что спасибо за эстафету, господа чиновники. Главное, чтоб выводы были сделаны правильные.
Tags: олимпиада, пробки, трамвай
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments