omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

"Городской каток" попал под каток

Мое резюме. Сверлить новодел не стоило, чтоб не связываться с товарищами с АУ "Омская крепость". С другой стороны, вскрылась полная некомпетентность директора АУ "Омская крепость", который, как выяснилось, понятия не имеет, что у него стоит на охране, а что не стоит. Разумеется, денежная кладовая не является объектом культурного наследия, принятого на государственную охрану. Ее нет в списке на сайте Минкульта http://www.sibmincult.ru/content/official/4/1/. Она лишь есть в приказе Минкульта, где оно рекомендует принять этот объект на госохрану, как вновь выявленный объект культурного наследия (приказ Минкульта №95 от 11.05.04). Однако никто с тех пор ее на охрану не принял.

Оригинал взят у e_n_z в Девять дырок в репутации
На организаторов Городского катка подали заявление в полицию за три фонарика.
Иллюминация в крепости монтировалась постепенно. И вчера три фонарика были прикреплены к плоскому фризу фасада денежной кладовой – с новодельной стороны, старое здание никак не было задето.
Это была ошибка, которую устранить не так сложно: каждый фонарик был посажен на три самореза. То есть на фризе осталось от них девять небольших дырок. До конца дня электрик с помощником постарались перенести эти фонарики на деревянные элементы под крышей и продолжили ряд фонариков вдоль всей аркады.
KMSCOcLM-4U
Три из девяти «ужасных» дырок.

Мы постарались урегулировать проблему, завтра устраним эти незначительные повреждения штукатурки.
Однако скандал из-за этого поднят выше крыши: директор крепости подал на нас заявление за порчу имущества, вызвал участкового, был составлен акт, протокол, собраны объяснения.
Если кто думает, что кладовая памятник, а мы вандалы, он неправ: кладовая не памятник. За годы существования комплекса «Омская крепость» ни один из вновь выявленных объектов не был переведён в категорию памятников. Там единственный памятник – Тобольские ворота, которые, естественно, никто не трогал, ни одного фонарика к ним не прикрепили.
Но нам теперь угрожают уголовным делом и прочими неприятностями.
Моя подружка всегда говорит в таких случаях: «Не делай добра – не получишь зла».

Tags: городской каток, крепость, мэрия
Subscribe
promo omchanin januar 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments