omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Схема городского транспорта в центре Омска 30 лет назад

Много есть чего интересного и несуразного с нашей точки зрения. Однако тогда это было привычно и разумно. Например, обратите внимание, что маршрут №22 идет с Думской к к/т Маяковского не по Гагарина, а через "Милицейский проезд" и Ленина. По Ленина же идет в сторону Думской и 64-й. А обратно через Гагарина. На "Милицейском проезде" обозначена остановка для этих автобусов, она же конечная автобуса №77. Смысл понятен - дать людям возможность выйти ближе к ключевым конечным того времени - Речному вокзалу и "Художке", хотя и приходилось делать опасный левый  поворот сразу после Юбилейного моста.

По Ленина вообще идет чертова туча маршрутов. А Милицейский проезд надо как-то возвращать в схемы движения, хотя бы пусть личного транспорта, хотя при вечной пробке на Думской это и нереально...

Tags: городской транспорт, карта
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments