omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про 3-й Рейх в Антарктиде

В среду в Ореоле вышла моя заметка в рубрике "Тайны третьей планеты". Авторская версия - перед вами. Изданная http://bk55.ru/kolumnistika/article/282


С момента окончания 2-й мировой войны скоро будет уже 70 лет, однако до сих пор  не утихают споры об секретных базах нацистов в Антарктиде. Их существование выглядит абсолютной фантастикой, однако есть некоторые факты, которые заставляют отнестись к этим вопросам повнимательнее.

В первую очередь следует обратить внимание на открытие наших ученых, которые обнаружили под ледяным панцирем Антарктиды  значительные пустые полости, в частности, огромное подземное пресное озеро Восток. Наличие озера свидетельствует о наличии в подземной полости постоянной положительной температуры, притом, что на поверхности может быть и 50 градусов мороза. Внизу всегда тепло. Есть вода. Кто знает, сколько еще таких полостей и нет ли у них сообщения с морем.

Во-вторых, документы самих нацистов говорят о том, что они нашли некий сложный подводный путь, который вел в одну из таких естественных полостей поло льдом. Они назвали это место «Агарта». На фото можно видеть схему маршрута от точки погружения до точки всплытия. Эти документы были найдены в Берлине.

Рассказывают, что 28 июня 1945 года народный комиссар госбезопасности В. Н. Меркулов получил необычное донесение: «11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин,  Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом: «только для капитанов подводных лодок А-класса конвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44», №№ с 0188 по 0199, с №№ 0228 по 0239, с №№ 0446 по 0456, №№ 0555, 0870, 1489».

В-третьих, немцы накануне войны активно интересовались Антарктидой, туда была снаряжена экспедиция на судне «Швабия». Как сообщает Вики, корабль  отправился в Антарктиду из Гамбурга 17 декабря 1938 года. Вооружённая двумя летающими лодками Дорнье «Валь», «Швабия» прибыла 19 января 1939 года в Антарктиду, где самолёты начали подробное фотографирование территории и «столбление» ее за Германией.


Был обследован огромный район южного континента от 13° з. д. до 22° в. д. (приблизительно 600 000 км²), через каждые 25-30 км сбрасывались вымпелы со свастикой, сделано более 11000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 км². Экспедиция открыла свободный ото льда оазис Ширмахера, названный так в честь немецкого летчика, который заметил его. А всю эту местность немцы стали называть Новая Швабия и объявили территорией Рейха.


В-четвертых, имеется еще один исторический факт – поход в Антарктику эскадры знаменитого американского исследователя Ричарда Берда весной 1947 года. Якобы научная экспедиция представляла собой огромную военную мощь: огромный авианосец с 90 самолетами (на фото ниже)

крейсер, 2 эсминца, 1 подводная лодка, 2 базы гидросамолетов, 2 танкера, 2 вспомогательных судна, 2 ледокола – всего 13 кораблей и более 100 самолетов. Зачем в дальние дали была направлена вся эта сила – неизвестно до сих пор, однако известно, что экспедиция вернулась на полгода раньше срока, причем просачиваются данные о серьезных потерях в составе «экспедиции».

Однако, несмотря на все вышеизложенное, к сожалению или к счастью никаких объективных данных о секретной базе нацистов в Антарктиде на сегодня не имеется. Подводным лодкам «Кригсмарине» не могло хватить топлива на маршруты в Антарктиду и обратно. На этих небольших лодках невозможно было перевозить большие массы грузов, а кроме них опереться Гитлеру было не на кого, потому что в Мировом океане господствовал британский надводный флот. Транспортные же подлодки серии UF остались лишь проектом немецкого флота.

Нет никаких  данных о существовании  пресловутого «конвоя фюрера». Да, несколько подлодок немцев оказались в Южной Америке, но это не Антарктида. Тамошние капитаны, возможно, действительно стремились попасть в нейтральные страны Южной Америки с тем, чтобы избежать плена и суда над собой, скрыться от союзников. Нет, соответственно, данных о том, что командующий немецким флотом адмирал Карл Дениц говорил свою фразу об укрытии для Гитлера на другом конце света, которую ему приписывают разные псевдоисследователи.

А вот  с эскадрой Берда могли вести бой и советские моряки. В районе станции Новолазаревская, что на Земле Королевы Мод в Антарктиде, есть могилы советских летчиков, погибших там в 1947 году - как раз в то время, когда там была экспедиция Берда. Может, это случайное совпадение, но в то же самое время в тех же антарктических водах была советская эскадра. Вполне вероятно, что было боестолкновение, непонятно, правда, что было его причиной.

Таким образом, можно смело сказать, если какие-то тайны и скрывает Антарктида, то их  открытие все еще впереди! И Адольф Гитлер в Антарктиде вовсе не умирал в 1971 году!
Tags: Гитлер, ореол, тайны третьей планеты
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →