omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Прощай, 6-й Кирпичный!

два месяца назад я публиковал пост с таким же названием http://omchanin.livejournal.com/840992.html, но со знаком вопроса. А теперь снос добрался и до домов 21 и 20 из пос. 6-го кирпичного. Правее видна новостройка. Что интересно, снос идет в рамках областной программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, причем эти два дома значились в 3-й очереди, которая должна была быть расселена до 31.12.15. Однако их расселили на 2 года раньше.


Во всей этой истории у меня только один вопрос - а кому и за сколько  достанется освободившаяся земля? Ведь по-сути проект переселения может и должен быть окупаемым, более того, он обязан быть окупаемым. 8 квартир в каждом доме - ну, пусть по 2,5 млн стоило переселить - всего 40 млн. А на их месте можно выстроить дом в 200 квартир, общей стоимостью 500 млн. Но как все будет на самом деле? Будет ли аукцион или земля достанется хрен пойми кому за копейки?

Фото node60
Tags: артефактный поселок, кирпичный завод, нефтяники
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments