omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Абзац у "Голубого огонька" - с сегодняшнего дня запретили ехать прямо от ЖДВ к центру

Как известно, у "Голубого огонька" ни шатко, ни валко продолжается стройка подземного перехода. А организация движения в этом месте начинает напоминать уже какой-то театр абсурда.

1. Сначала нам говорили, что движение по Маркса между Масленникова и Съездовской будет запрещено для всех видов транспорта, кроме общественного с 8 до 22 часов в рабочие дни.

2. Когда движение ограничили, действительно, повесили знаки 3.1 с двух сторон  и время действия. ДПС некторое время ловила тех, кто пытался ехать прямо, потом махнула рукой.

3. 27 декабря пошли сообщения типа такого:

С четверга разрешен левый поворот с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра города.

«Сегодня будут демонтированы дорожные знаки 3.18.2 «Поворот налево» на Ленинградской площади и 3.1 «Въезд запрещен» по проспекту Карла Маркса, в режим работы системы видеофиксации правонарушений на указанном участке улично-дорожной сети также будут внесены изменения», — пояснил заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения дептранспорта администрации Омска Александр Данилко.

Решение о разрешении левого поворота по крайней левой полосе с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра Омска принято в целях повышения безопасности дорожного движения, улучшения дорожно-транспортной ситуации на данном участке, подчеркнули в городском департаменте транспорта.


4. Ну, а сегодня огорошили вот таким (по Омскпресс цитата):

Напомним, что теперь на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова исключено движение в прямом направлении со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Красных зорь. С 26 декабря дорожные знаки разрешают двигаться на данном участке только направо или налево.

Как сообщила пресс-служба дорожной полиции, с 13 января на этом перекрёстке начнётся автоматическая фиксация нарушений водителями транспортных средств требований новых дорожных знаков. Полиция предупреждает, что за нарушение предусматривается штраф в размере 500 рублей.

Что удивительно, буквально перед НГ я просил glam_evil проверить наличие знака "направо-налево" у Радости. Его не было. И вот теперь такая новость... Сколько можно издеваться над омичами, меняя правила игры?


Tags: гибдд, дорожные знаки, дорожные службы, дт
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →