omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Всплывают эпизодики, как город теряет миллионы и миллиарды рублей

БК55 написал показательную новость. В ней как в зеркале вся суть от прихода "инвесторов", на которые молятся без оглядки омские власти.

Судья областного арбитража Сергей Ярковой 15 января принял решение полностью отказать в иске ООО "Лента" к омскому филиалу ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии", поданном 30.09.13

Компания пыталась добиться установления кадастровой стоимости земельных участков под её омскими гипермаркетами равной их рыночной стоимости. Рыночная стоимость была приведена в приложенном "Лентой" отчете, однако судья Ярковой счел его не соответствующим действительности.   Оценки того, насколько компания хотела снизить оценку занимаемых участков, расходятся. По данным "Коммерческих вестей", речь шла о уменьшении примерно в два раза (с 62,7 млн рублей до 29,8 млн рублей за участок в Амурском поселке, с 62,6 млн рублей до 32,8 млн рублей за землю под левобережным гипермаркетом).

Главный финансист города Инна Парыгина же говорит о сорванном пятикратном уменьшении: "Это очередной результат нашей работы, подтверждающий недобросовестность отдельных оценщиков в осуществлении своей деятельности. "Лента" планировала снизить кадастровую стоимость своих земельных участков более чем в 5 раз. Однако нам удалось это предотвратить, в том числе благодаря конструктивному и профессиональному подходу к рассмотрению подобных споров, проявленному Омским филиалом Федеральной кадастровой палаты и Управлением Росреестра по Омской области".




Итак - инвестор. ТК "Лента". 3 гипера в Омске. По участку на Московке - там вообще какая-то дармовая стоимость собственно, по нему и иска не было , я будут отдельно разбираться. А вот Амур и ЛБИ 0 обычная, нормальная стоимость. Но мало все людям, не хотят платить. Инна Парыгина, кстати, тоже насмешила, она в курсе вообще, что все арбитражные решения есть на сайте, и все легко проверяется, что КВ и сделали?

Амур - 1500 руб. метр. Стоимость вполне адекватная.


ЛБИ - чуть более 2000 руб/метр. Вполне опять же адекватная цена


А мысль общая простая - это вот только всплыл мизер. А сколько подобного решилось втихаря?

ПС: в данном случае город мог потерять годовую сумму налога за землю в размере примерно 900 тыс. в год. Вроде немного. Но это только так кажется.... Если будет выкуп - то потеряет город 60 млн.

Tags: гипермаркеты, земельный налог, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments