omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Партнерские сети - стоит попробовать!

Семинар «Сфера услуг – пути для улучшений и развития. Эффективные способы продаж» прошел у нас в городе при участии Центра поддержки предпринимательства при мэрии. Одна из основных идей семинара – развитие бизнеса с помощью партнерских сетей.

Идея не новая, но здравая, поэтому я и согласился продвинуть ее в массы. Участвовать могут любые компании из любых городов, в принципе.

Партнерские сети строятся по всему миру в разных формах и разных размеров. Яркий пример -  глобальные авиаальянсы, например, Sky team. Несколько авиакомпаний объединяются, чтобы дополнять маршрутную сеть друг друга, «подбрасывать» друг другу пассажиров и грузы. Цель - повышать удовлетворенность своих клиентов и зарабатывать на этом, ибо партнеры платят друг другу за «чужих» пассажиров.

Более близкий нам пример – торговый комплекс «Мега». В рамках этого партнерства ведется строгий подбор арендаторов и поставщиков услуг с целью сформировать такой пул, который бы мало конкурировал между собой, а с другой стороны – максимально полно и выгодно закрывал потребности покупателя. Само же партнерство в ответ создает выделяющийся среди всего прочего «рекламный шум» от имени «Меги», привлекающий большое число покупателей в ТК, после чего они «попадают» в руки партнеров, начиная от хозяина автобуса, который везет в «Мегу» покупателя, до таксиста, который этого покупателя из «Меги» увозит. Между этими делами покупателя в «Меге» кормят, одевают, обувают и чуть ли спать не укладывают.  И все это делает не «Мега», а ее партнеры.


Фото с семинара: докладчик из ООО «Аналитика данных» поясняет что мы потребляем услуг больше чем предоставляем

Подобные партнерства предпринимателям можно и нужно создавать и на местном уровне. Эффект синергии всегда даст больше, чем сумма усилий отдельных фирм. Например, установщики окон могут участвовать в работе сети, где будут представлено все, что связано со строительством, дизайном и ремонтом, выходя и на более «дальние» направления, где есть взаимный интерес.

Деловая игра на семинаре в центре поддержки предпринимателей

Помнить нужно одно - партнерская сеть строится вокруг неудовлетворенной потребности заказчика. В ней участвуют предприниматели – исполнители услуг, которые постоянно ищут возможности удовлетворить потребность заказчика. Основные принципы работы новой глобальной партнерской сети исполнителей услуг:


1.      сеть должна быть «мультибрендовой»,
2.      без централизованного управления,
3.      должна обеспечить заказчика всеми видами услуг,
4.      любой может стать провайдером (подключать новых участников),
5.      никаких взносов,
6.      оптимизация расходов на рекламу и повышение конкурентоспособности всех участников сети
7.      оплата партнерам и провайдерам только за результат
8.      экспертная оценка исполнителей услуг по критериям: доступность, качество, лояльность к заказчикам


Есть авторская методика для оценки партнеров омского профессора (Радичка Д. М.), ее можно посмотреть тут, а интервью с ним тут

В Омске одним из провайдеров является компания «Аналитика данных», которая помогает организовать подобные цепочки партнеров, встраивает в них компании и  обеспечивает дополнительные каналы продвижения услуг всех участников. Все это делается, как было уже сказано, с постоплатой услуг, т.е. оплата идет только за результат, тогда, когда он будет. Нет результата - Вы ничего не платите.

Полный текст спикера семинара: http://goo.gl/Lcmim3
Омский сайт глобальной партнерской сети исполнителей услуг приглашает к совместной работе заинтересованных лиц: Агенг55.рф    Agent-omsk.ru
Тел. 8 (3812) 28-27-68; 8 (804) 333 0911 (звонок бесплатный)
E-mail: info@agent-russia.ru
Офисы партнеров в г. Омске: ул. Лесной проезд, 4Б; Овощной проезд, 7; 10 лет Октября, 127Б; Путилова, 5/1

Tags: партнерские сети, реклама
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments