omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Прощай, сосновая роща!

http://blog.bk55.ru/?p=7467

Пошли сообщения, что, якобы, собрались рубить сосны в районе гостиницы "Иртыш". Еще и мэр подлил масла в огонь как всегда, сказав, что, мол, все то место, от ССРЗ до моста отдано под стройку. Но это неправда. Вся территория между Дворцом пионеров и "Иртышом" не может быть застроена, там Р1, участок оформлен. Так же Р1 между архивом и Дворцом.


Но, к сожалению, небольшую часть сосен, между "Иртышом" и "Красным Пахарем" каким-то непостижимым образом включили в Ж3! Что мешало сохранить эту деревья сразу, кому они мешали - неизвестно.

Участок 3053 создан одновременно с 3054 (Р1). Создан еще в ноябре 2005. И теперь он пойдет под нож, спасти его, видимо, невозможно. Мне, кстати, любопытно посмотреть на компенсацию этой рощи. Хотя, опять же, Двораковский ее уже приговорил, так что...

Варвары и временщики - вот как можно назвать тех людей, кто отдал это место под стройку 8 лет назад. Вот какая необходимость строить в этом месте???
Tags: городские леса, сквер, строительство, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments