omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Рай для автомобилиста в -30 С

Одно прошу, на дорогах - сплошной каток. Будьте очень осторожны!!!

Оригинал взят у doctorandrei в Рай для автомобилиста в -30 С


Сегодня райский день для автомобилистов. По крайней мере для умников вроде меня, у которых либо Вебасто, либо температурный автозапуск. Пока остальные водилы ездят на автобусах либо грустят у своих незаводящихся железных "коняг", мы с удовольствием рулим по полупустым улицам Омска. И причина тому не эпидемия, не платный проезд и не мораторий на езду, а обычный сибирский морозец. В такой день половина автомобилей с улиц пропадает, позволяя второй половине нормально ездить, а пешеходам ходить через дорогу по прямой (а не зигзагом между грязных авто). Что самое интересное, магазины не закрываются, учреждения работают, кафе кормят людей, а школы учат детей. То есть город не встает, а даже наоборот - эффективнее трудится, ведь никто не опоздал из-за пробок.

И вот еду я по своему ежевечернему маршруту по Орджоникидзе в сторону центра (это как раз один из четырех моих автомобильных дней в неделе, три остальных мне машина не нужна и я как честный фраер ее не беру), заворачиваю налево на Октябрьскую и не вижу вокруг привычных заторов. Время 19:10, обычно в эту минуту этот перекресток едва отходит от состояния "колом", а тут - бери и поворачивай.

Вот вид вдоль Орджоникидзе к СИЗО, тут частенько все стоят, т.к. светофор слишком многофазный. А сейчас - хоть лети.



А вот вид на Октябрьскую, тут обычно хвост из поворачивающих к СИЗО, но сегодня и его нет.


Друзья, у меня простой вопрос: почему мы не можем так же вести себя во все остальные дни? Я так понимаю, абсолютное большинство все-таки поработали сегодня, и не опоздали, и наши клиенты тоже как-то до нас добрались. Почему нельзя рутинно передвигаться пешком и в оттепель, а не только в мороз? Почему нельзя оставить машину на стоянке весной, летом, осенью, почему только зимой? Нельзя поехать на хоккей на такси? Нельзя совершать короткие марш-броски по центру ногами, а не на колесах, которые в центре все равно некуда поставить? У меня вопрос ко всем - почему мы не можем постоянно пользоваться машинами в режиме "дубака"? У нас что, сорвутся встречи, уйдут клиенты, отвалятся ноги у детей по дороге в школу?

Предлагаю откомментироваться на тему, что мешает людям каждый день пользоваться авто "по-морозному". Еще предлагаю опрос, в котором прошу отметить тот ответ, который наиболее близок к вашему, если вашего среди ответов не найдется.

Poll #1954397 Опрос про совестливое пользование автомобилем в городе

Какое количество водителей в Омске спокойно могли бы пользоваться машиной не больше, чем в мороз?

Никто, вы что, издеваетесь?
9(18.0%)
Примерно четверть, те у кого работа не разъездная.
15(30.0%)
Каждый второй мог бы, все кто в мороз не ездит.
11(22.0%)
Три четверти водителей могли бы, все кто в мороз не ездит и все кто не разъездный.
10(20.0%)
Пусть все пешком ходят, машина для перевозки грузов и безногих людей, остальные - в автобус.
5(10.0%)
Tags: пробки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments