omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Референдум от ЛДПР в Омске: клоунада или самопиар?

Я писал некоторое время назад об инициативной группе, которая собиралась провести городской референдум http://omchanin.livejournal.com/885771.html. Было ожидаемо, что на этой волне возникнут "подражатели", которые захотят отпиариться на горячей теме. И точно, буквально сразу о своем референдуме заявила местная ячейка ЛДПР.

Позавчера горизбирком поставил крест на этой инициативе. Есть смысл привести решение целиком, чтобы каждый читатель мог сделать собственные выводы об ЛДПР, их уровне, ну, и т.д. Сказать честно, по прчтении лично у меня возникло два варианта ответа. Либо перед нами очередное доказательство старого тезиса о том, что в ЛДПР сидят непрофессиональные клоуны. Либо они и не собирались "двигаться" дальше, их пиар на этом этапе и должен был окончиться. Что их этого в данном случае верно - решайте сами.

Ну, и миниопрос: что для Вас ЛДПР?

ЛДПР это

нормальная оппозиционная партия
3(6.1%)
клоуны, которые выполняют приказы власти
41(83.7%)
затрудняюсь с ответом
5(10.2%)


Об отказе в регистрации инициативной группы
по проведению референдума на территории города Омска

16 января 2013 года в Омскую городскую избирательную комиссию поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска (далее – Ходатайство от 16 января 2014 г.) и протокол № 1 собрания инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска по вопросам:
1 вопрос: Считаете ли вы необходимым обособление города Омска от Омской области и наделение его статусом субъекта Российской Федерации?
2 вопрос: Считаете ли вы необходимым введение запрета на работу иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города Омска?
3 вопрос: Считаете ли вы необходимым установку памятника Александру Колчаку на Иртышской набережной?
4 вопрос: Считаете ли вы необходимым переименование улицы Ленина в историческое название Любинский проспект и переименование улицы проспект Карла Маркса в проспект Александра Колчака?
5 вопрос: Согласны ли вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода отдельно взятой семьи?
6 вопрос: Считаете ли вы необходимым досрочное расторжение договора аренды с ОАО «Омскводоканал» и создании МУП «Омскводоканал»?
7 вопрос: Считаете ли вы необходимым ввести запрет на продажу акций ОАО «Омскэлектро»?
8 вопрос: Считаете ли вы необходимым строительство и запуск первой линии Омского метрополитена?
9 вопрос: Считаете ли вы необходимым возобновление строительства и последующую эксплуатацию аэропорта «Омск-Фёдоровка»?
10 вопрос: Считаете ли вы необходимым введение платной парковки в пределах Соборной площади?

Рабочая группа Омской городской избирательной комиссии по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений и участниками референдума (далее – Рабочая группа), рассмотрев и проверив документы, представленные инициативной группой по проведению референдума на территории города Омска, руководствуясь Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), Законом Омской области «О местном референдуме в Омской области» (далее – Закон Омской области»), Уставом города Омска, установила следующее.

В Ходатайстве от 16 января 2014 г., представленном инициативной группой по проведению референдума на территории города Омска, отсутствуют предусмотренные Федеральным законом, Законом Омской области следующие сведения:
- не указаны сведения о лицах, уполномоченных действовать от имени инициативной группы;
- у члена инициативной группы Зелинского Яна Викторовича не указаны сведения о наименовании или коде органа, выдавшего паспорт гражданина РФ.

По результатам проверок, проведенных Управлением Федеральной миграционной службы по Омской области и Избирательной комиссией Омской области, выявлены следующие нарушения в сведениях о членах инициативной группы, указанных в Ходатайстве от 16 января 2014 г.:
Субботин Евгений Анатольевич (№ 4) - неверно указана дата выдачи паспорта;
Савин Кирилл Николаевич (№ 6) – неверно указано место рождения;
Никитин Евгений Александрович (№ 8) – отсутствуют сведения о регистрации на территории города Омска;
Левина Анастасия Юрьевна (№ 10) – неверно указан адрес места жительства.
Таким образом, в сведениях о 10 членах инициативной группы, указанных в Ходатайстве от 16 января 2014 г., информация о пяти из них представлена с нарушением пункта 1 статьи 14, пункта 3 статьи 36 Федерального закона. Кроме того, нарушены требования пункта 1 статьи 17 Закона Омской области, согласно которого количественный состав инициативной группы для выдвижения инициативы проведения референдума должен быть не менее 10 человек, имеющих право на участие в референдуме.
В ходатайстве у всех членов инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска в адресе места жительства отсутствуют сведения о наименовании субъекта Российской Федерации, что является нарушением требований пункта 5 статьи 2 Федерального закона.
В представленном протоколе № 1 собрания инициативной группой по проведению референдума на территории города Омска отсутствуют сведения о принятии собранием решения о выдвижении инициативы проведения референдума, что нарушает требования пункта 4 статьи 36 Федерального закона.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Федерального закона, пунктом 6 статьи 17 Закона Омской области, Омская городская избирательная комиссия РЕШИЛА:
1. Отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска.
2. Выдать копию настоящего решения уполномоченному представителю инициативной группы по проведению референдума на территории города Омска.
3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации, в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Омской городской избирательной комиссии Н.М. Бирковскую.

Председатель
Т.Г. Повеляйкина

Секретарь
Н.М. Бирковская
Tags: референдум
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments