omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Тема с украденными зелеными пятачками набирает обороты

После моей публикации про сосны у гост. "Иртыш" http://omchanin.livejournal.com/919261.html подключилось движение "Омск-город для людей" в лице Павла Акимова. Он выступил перед депутатами Горсовета
http://blog.bk55.ru/?p=7477
http://blog.bk55.ru/?p=7481

Собственно, раз на словах депутаты поддерживают, то надо ковать железо, пока горячо. Непонятно, правда, почему сами депутаты не занимаются этими вопросами, это ведь козырная штука для избирателей. Но нет проблем, проработаю за них.

Вот еще три проблемные точки, где у нас отобрали зеленые пятачки, причем в 2-х местах из трех - абсолютно незаконно.

1. Сквер у Драмтеатра. 10 лет стоит строительный развал около кафе "Чудесница". А по факту там даже земля не оформлена, участок предназначен под сквер, а не под стройку. По ПЗЗ, ессно, тут Р1.


2. Совхоз "Декоративные культуры". Отчетливо видно, что от верхнего озера до 2-й Кольцевой идет зона Р1.


Однако в реале, в нарушение ПЗЗ участки отдали под стройку.


3. Кусок в самом центре, за зданием ХК "Акция". Отчетливо видно, что в участок попал хороший такой кусок зелени. Тут, так же как и в случае с гост "Иртыш", по ПЗЗ все законно, зона ОД1. Кому тут зелень помешала - загадка... Отписано еще при Каримове, в 2003-м году. Смешная аренда, 11 лет...

Tags: горсовет, сквер, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments