omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Тайна гибели группы Дятлова - ситуация проясняется и запутывается окончательно!

В эти дни февраля 2014 года минуло ровно 55 лет, как погибли 9 человек, т.н. группа Дятлова. За эти годы бесчисленное число раз выдвигались различные версии гибели этих людей. Сам я тоже поднимал вопросы у себя в блоге и в СМИ. Вот заметка из газеты "Ореол" http://omchanin.livejournal.com/600343.html Вот продолжение обсуждения на БК55 http://bk55.ru/kolumnistika/article/171/ или она же в ЖЖ http://omchanin.livejournal.com/626020.html.

В настоящий момент мне лично более всего импонирует расследование, которое продолжает "Комсомолка".  Периодически появляются статьи и заметки про "дятловцев". Собственно, их последние выводы полностью совпадают с моим собственным представлением о трагедии.

Итак, к каким выводам пришел я лично, изучив некоторую часть материала и все основные версии? А вывод очень простой, полностью объясняющий все те нестыковки, которые, собственно, и не дают спать исследователям, будоражат их умы, опровергают версию за версией - часть того, что мы относим к фактам, которые касаются дятловцев, на самом деле к ним не имеют никакого отношения. Из-за такой "мешанины" получается полностью запутанная картина, которая по этой как раз причине и не складывается в пазл. Потому что там банально элементы как минимум 2-х пазлов, а части элементов нет вообще. О чем я говорю? Для меня очевидно, что все, что было найдено или якобы было найдено на месте гибели группы, материалы уголовного дела - там много лишней, недостоверной информации, с одной стороны,  а с другой - многого просто нет. И именно по этой причине мы вообще никогда не сможем раскрыть тайну гибели этих людей.

Признаюсь, я сделал этот вывод год назад чисто умозрительно. И вот "Комсомолка" буквально месяц назад полностью подтвердила мои мысли. ЗА бугром вышла очередная заметка http://bk55.ru/news/article/28173/ и я понял, что нужно написать про дятловцев еще раз.Начал листать сеть и обнаружил вот эту заметку http://omsk.kp.ru/daily/26184/3073188/ от 22.01.2014. Эксперт-криминалист, оснований не доверять которому у меня нет, четко показывает, что официальное расследование было, мягко говоря, недостоверным, в деле есть следы его переброшюровки. Даже с палаткой ничего не ясно. Более того, нашлось еще одно подтверждение, что уголовное дело по факту гибели туристов было возбуждено много раньше, чем 26.02.59. Есть протокол допроса свидетеля от 6 февраля (лист дела 48)

Выводы эксперта полностью подтвердили мои сомнения. Мы, на самом деле, не можем доверять всему тому, что мы якобы знаем про дятловцев. А это означает, что мы никогда уже не узнаем, что там произошло и это надо принять, как данность.

ПС: А еще почему-то вдруг  вспомнился роман Агаты Кристи "10 негритят"...
Tags: группа дятлова, тайны третьей планеты
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments