omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

В этот день умер Александр Сергеевич Пушкин. Погиб от рук представителя ЛГБТ-сообщества...

Сегодня - день памяти великого русского поэта Пушкина.

10 февраля 1837 года по новому стилю он скончался от смертельного ранения, полученного в дуэли с Жоржем Геккерном, в советской историографии почему-то всегда именуемого Дантесом, хотя это неверно. Дантесом он был до "усыновления" голландцем Луи Геккерном, послом Голландии в России. Геккерн был 1792 года рождения. Дантес был 1812 года рождения. "Усыновили" Жоржа в 24 года при живом настоящем отце Дантеса, за полгода до дуэли с Пушкиным.

Причина была простая - между Дантесом и Геккерном была гомосексуальная связь. Причем Геккерн никогда так и не женился. А вот его "сын" успешно работал и там, и тут... К чему я это пишу? Пушкин знал об этой связи, как и все в тогдашнем обществе. Свечку, однако, никто не держал, Дантес был очень хорош собой, поэтому женщины в него влюблялись пачками.

Дуэлей у Пушкина с Дантесом было две. Причина была простая - Дантес волочился за женой Пушкина, а та, по причине провинциального воспитания, не знала, как "разобраться" с ЛГБТ-товарищем, хотя от мужа ничего не скрывала. Пушкин знал об этих приставаниях, но не реагировал до поры до времени. Последней чашей стали анонимные письма начала ноября 1836 года, в которых Пушкина причислили к "ордену рогоносцев", после чего Пушкин мгновенно написал вызов Дантесу на дуэль.
File:Duel of Pushkin and d'Anthes (19th century).jpg
Геккерн попросил отсрочку, за это время Дантес сделал предложение страстно в него влюбленной сестре жены Пушкина, которая была старше Дантеса на несколько лет. По этой причине Пушкин свое требование дуэли был вынужден отозвать, однако запретил молодым появляться у себя дома.

Через два месяца ситуация обострилась. Пушкин узнал, что Дантес пытался принудить его жену к половой связи, в противном случае угрожая застрелиться. Пушкин тут же, узнав про это, написал письмо Геккерну где оскорбил его и намекнув на гомосексуальные связи и прочие грехи. Расчет был прост - Геккерн, будучи послом, сам стреляться не будет, за него это сделает "сын" Жорж. Так и вышло.

Дуэли в России тогда были под запретом, поэтому все ее участники были потом приговорены к смерти. Однако император, будучи дворянином и понимая неписанный кодекс чести, выслал Дантеса, а потом и Геккерна из страны, а секундантов помиловал. С Пушкина обвинения сняли ввиду смерти.

По поводу дуэли до сих пор много непонятного, в частности ходят упорные слухи, что Дантес был в кирасе, благодаря которому выстрел Пушкина, срикошетив в тело, не причинил тому вреда. Но эти моменты, по идее, проверялись секундантами противников, поэтому данная версия маловероятна, хотя установленным фактом является то, что Данзас, секундант Пушкина, очень халатно исполнял свои обязанности, если не сказать больше. И Геккерн и Дантес потом прожили до глубочайшей старости. Геккерн умер в 1884 году, прожив 92 года, а Дантес - 83 года.

С большой долей вероятности известно, что Геккерн был шпионом, как и большинство послов того времени. Соответственно, Дантес ему был интересен и как офицер императорского полка. О том, что против России из-за рубежа, а не от "Народной воли" уже тогда шла большая игра и Дантес в ней участвовал, свидетельствует его сообщение нашему послу о том, что по его данным, на Александра II будет покушение, назавтра после этого сообщения. Но покушение произошло в этот же день.
Tags: Пушкин, история
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments