omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

БК55: Историк Мединский не знает истории?

http://bk55.ru//news/article/28386/

Набирает обороты очередной скандал, завязанный на память о блокадном Ленинграде. От министра культуры РФ Владимира Мединского потребовали извиниться перед писателем-фронтовиком Даниилом Граниным, которого историк-министр обвинил во лжи. Пресс-секретарь министра поспешила объяснить, что ее шефа не так поняли.

ПС: Мне лично непонятно, почему нынешняя власть яростно выгораживает тех, кто действительно, и это доказано, жрал от пуза и жировал в блокадном Ленинграде в то время, как сотни тысяч жителей города умирали. Более того, те же самые люди, возможно, виновны в еще более страшном преступлении - ненадлежаще организованной эвакуации жителей города. Собственно, не секрет, что из Ленинграда эвакуировали в первую очередь не людей, а заводы. Люди действительно для руководства СССР того времени были не на первом месте, в том числе и Ленинградцы. Не секрет, что из Ленобласти эвакуировали многих детей в... сам Ленинград, что в итоге и погубило многих из них.

Кое что  про упомянутые в заметке шокирующие фото можно прочесть http://tverdyi-znak.livejournal.com/1426146.html И, заодно http://tverdyi-znak.livejournal.com/1425669.html


Tags: Ленинград, вов, событие
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments