omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про олимпиаду

Олимпиада приближается к экватору и уже можно сделать некоторые выводы. Блестяще выступают мастера шорт-трека у мужчин, натурализированный кореец Виктор Ан стал чемпионом ОИ. Отлично выступают саночники и скелетонисты. Однако в целом нужно признать, что либо другие спортсмены готовы лучше наших, или наши оказываются попросту не готовыми по какой-то причине. Вовсю начал вылазить непрофессионализм тренеров и функционеров. Более всего вопросов лично у меня - к лыжным и биатлонным дел мастерам.

Фото газеты спорт-экспресс

Елена Вялбе, Мутко и Ко показали, что они не знают новых правил, когда подавали протест по поводу 4-го места Вылегжанина и вообще не понимают, что можно, а что нет. Иначе не было бы сообщений типа такого
http://www.sport-express.ru/olympic14/skiing/news/668301/

А потом вот такого http://ria.ru/sochi2014/20140212/994555851.html

После этого уже не удивила гонка на 15 км. классикой, где не участвовали те же Вылегжанин и Легков, считающиеся у нас сильнейшими "классиками". Один только что побеждал http://www.rg.ru/2014/01/19/polsha-site-anons.html, как и другой, но их не ставят http://www.gazetasporta.com/sochi2014/cross-country-skiing/trener-ne-razreshil-legkovu-prinyat-uchastie-v-gonke.html, причем после поражения что-то мямлят "про никто и не планировал тут выигрывать". Для меня уму непостижимо, что можно не заявлять реальных претендентов на медали на их коронную дистанцию и продолжать после этого говорить, что они, оказывается, готовятся к чему-то великому...

Пихлера после этих ОИ надо просто гнать поганой метлой чтоб духу его тут не было. Позади три гонки, а его подопечные борются неизвестно с кем и неизвестно за что. Единственная наша медалистка Ольга Вилухина сбежала от вредителя, поняв, что с ним каши не сваришь, а вот Зайцевой, Романовой остается только посочувствовать и пожелать удачи в эстафетах.

Ну, а абзац с Плющенко... это просто за гранью добра и зла. Ведь вроде все шло хорошо. Плющенко должен был участвовать в командном первенстве, где важен гарантированный результат выше среднего, но не запредельный. А вот в личном первенстве, где надо работать на максимуме собирались заявить молодого, чтоб не выиграл, но набрался нужного опыта. И сам Плющенко был с этим согласен, однако кое-кому свербило... ну, и облажались на весь мир.

Ну, а в целом игры идут своим чередом, мне лично очень много чего нравится.
Tags: олимпиада
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments