omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Плющенко сдал руководителей федерации

Апдейт: Плющенко вставили, и он пошел в отказ http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/17/n_5953149.shtml

Ситуация со снятием Плющенко начинает проясняться

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью CNN заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) вынудила его принять участие в турнире одиночников на Играх в Сочи. По словам Плющенко, в федерации считали, что именно у него есть шансы в борьбе за олимпийские медали, в то время как его возможные сменщики на крупных турнирах выступали неудачно.

Олимпийский чемпион заявил, что просил о замене на другого фигуриста после командных соревнований. На вопрос, почему замена не произошла, фигурист посоветовал обратиться в ФФККР. «Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали», — добавил фигурист.

Евгений Плющенко
Разумеется, никто не на кого не давил.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков удивлен заявлением Евгения Плющенко о том, что функционеры вынудили самого титулованного российского фигуриста заявиться на индивидуальные соревнования, несмотря на плохое самочувствие. Об этом Плющенко накануне сообщил в интервью CNN. По словам Горшкова, Евгений с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала.


Кроме того,  всплыли подробности попыток замены на Ковтуна, который был официальным запасным

«Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они приняли решение с тренером (Алексеем Мишиным), что будут выступать», - рассказал Мутко, передает РИА «Новости».

«Потом на тренировке и сегодня (в четверг) на разминке - спина опять. Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать», - сказал он.

Разумеется, это оказалось враньем, что подтвердил тренер Ковтуна http://vz.ru/news/2014/2/16/672812.html и Алексей Ягудин


Я сам лично звонил Ковтуну, и он сказал, что звонков от Федерации фигурного катания не было. То же самое мне сказал и хореограф — Петр Чернышов.


Итак, судя по всему все было примерно следующим образом. Плющенко откатывает командное и говорит, что, мол, я пас, давайте Ковтуна на замену. Но у товарищей наверху свой взгляд - они говорят, мол, Женя, давай, ты сможешь, а главное - врут ему про Ковтуна, мол, не можем дозвониться, ты один остался, выручай. И Плющенко подписался. А потом, видимо, он понял, что его обманули и кинул этих товарищей, а вместе с ними и всех нас.



Tags: олимпиада
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments