omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Мифы о несносе частного сектора в Омске

Многие часто недоумевают - как так вышло, что в центре Омска сохранился частный сектор, почему его сносом никто не занимался во времена СССР, почему Омск в итоге превратился в большую деревню.

Ну, ситуация выглядит не совсем так, как представляется. В Омске сносили частный сектор, причем сносили много. Просто его было еще больше )))) Более всего, конечно, снесли частного сектора в Ленинске - весь район ул. Труда http://omchanin.livejournal.com/163729.html, от пл. Серова до Труда http://omchanin.livejournal.com/103335.html, район Телезавода http://omchanin.livejournal.com/88922.html, район Энергоучастка и ул. Советской (т.н. Красный городок) - все это были огромные кварталы частной застройки! Сносили в Амуре, на ЛБИ, на улю Добровольского...


Алексей прислал отличное фото из газеты, его можно в Яндексе развернуть. Вид как бы на бывшее УВД Ленинского района, которого тут еще нет. Раньше тут везде был частный сектор, фото по ссылке вверху есть.

Tags: Ленинск, строительство
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments