omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Начало стройки не является стройкой?

Некоторое время назад я писал, что Трест-5 строит дом без разрешения на строительство http://omchanin.livejournal.com/916928.html на Сенной 30-32 http://omchanin.livejournal.com/907893.html.

Сегодня в БК глава Треста-5 пишет следующее:

Однако генеральный директор компании Борис Медведев пояснил, что на данном этапе строительства в нем и нет необходимости. «Эскизный проект дома выполнен и согласован. Сейчас оформляется рабочая документация и поэтапно отдается на экспертизу. Как только получим положительное решение, подадим заявку на разрешение. Сейчас оно нам не нужно, так как мы не приступили к возведению конструктива дома. Учитывая, что дом находится в центральном районе, приходится все очень щепетильно прорабатывать. Сейчас предстоит выбрать вид фундамента, а для того чтобы это определить, нам нужно знать характеристики плотности грунта. С этой целью мы «докапываемся» до проектной отметки. Мы занимаемся земляными работами, о начале строительства говорить слишком рано». Опасения, что что-то должно весной «поплыть», гендиректор «Треста-5» отмел. «Нами были произведены все необходимые расчеты. Эти шпунты потребовали многомиллионных затрат, и я не первый раз пользуюсь подобной технологией». Г-н Медведев признался, что уже не обижается на то, как на его проекты реагируют омичи. «Не было ни одного объекта, который бы не был встречен в штыки, даже когда у нас были на руках все разрешения. Потом, когда работы закончены, нас благодарят за удобные здания, которые украшают город. Думаю, в данном случае эта история повторится».


Строители, подскажите мне - у нас реально выкопка котлована глубиной 6 м. в под строительство дома не является началом строительства и не требует разрешения???

Tags: сенная, строительство, трест №5
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments