omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Олимпиада в Сочи финиширует

Олимпийские игры в Сочи завершаются.  И нужно признать, они с блеском выполнили ту роль, которую им отводили власти России. Населению в основной своей массе игры очень понравились, многие болели и переживали.

Остались три комплекта медалей. Сдвинуть Россию с общего 1-го общекомандного места практически невозможно. В трех оставшихся дисциплинах, наоборот, гораздо выше шансов у России пополнить свой медальный мешок, чем у Норвегии, ибо мы претендуем на медали и в бобслее и в лыжах. Канада же и вовсе нас не достает, даже если вдруг дуриком получит 2 золотых медали. Про США и говорить нечего.

Самое удивительное в этих играх - это то, что 4 золотых медали России (а, фактически все 5) принесли спортсмены, которые еще в прошлый цикл ОИ не были гражданами России. Речь, конечно, про наших Викторов (в переводе Победители) Ана и Уальда. Причем вскрылось поразительное. Оказывается, у Виктора Ана даже собственной квартиры нет до сих пор (((

На фото - Виктор Уальд и его жена Алена Заварзина.

Фото Спорт-экспресс
И уже вопят горлопаны, мол, смотрите, за счет кого мы выиграли эту олимпиаду, в какой заднице мы бы были, если бы не эти 4-5 золотых медали от иностранцев. Мне хочется ответить на это очень просто - эти люди вообще смотрят телевизор? На летних ОИ в сборной условной Великобритании, Голландии и тп - половина чернокожих. Со всех бывших колоний спортсмены съезжаются, играют и выигрывают. И это нормально для всех. Я наоборот, готов поставить отличную оценку тем нашим функционерам, кто подсуетился и привлек наших Викторов под российские знамена. Это поразительно, но 2 из 3-х натурализованных иностранца принесли нам 5 медалей! И теперь, я уверен, тот же шорт-трек будет развиваться гораздо лучше, чем раньше, как и сноуборд.

Одним словом - молодцы все! Теперь болеем за параолимпийцев!



Tags: олимпиада
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments