omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Новосибирск продолжает "рубить" "автоконцы", а Омск только готовится

Возвращаюсь к наболевшему http://omchanin.livejournal.com/948460.html

В Новосибирске чудны дела творятся. Вице-мэр Валерий Жуков озвучивает буквально самоубийственные слова

«Мы должны выживать в тех условиях, [какие есть]. Мы не должны, как говорится, посыпать себе голову пеплом. <...> Единственное решение транспортной проблемы в городе — создание приоритета общественному пассажирскому транспорту и угнетение автолюбителей. Другого пути у нас нет», — заявил Жарков.

По словам чиновника, выделенные полосы для общественного транспорта в 2014 году появятся на улицах Большевистской (участок от Инструментального завода до Речного вокзала), Восход, Красный проспект (от улицы Писарева до площади Свердлова, также там планируется ликвидация парковочных карманов), Широкой, проспекте Карла Маркса и Димитровском мосту.

Кроме того, власти обещают заняться участком на Красном проспекте от улицы Писарева до площади Калинина, где «очень много парковочных карманов, и есть вопросы по их ликвидации». Полосы будут оборудованы приборами фото- и видеофиксации, добавил он

Новосибирск - это город, авто намного больше Омска, они опережают нас на пару лет. Собственно, и у нас мэрия не скрывает, что коллапс неизбежен. Буквально вчера Олег Осинский снова заявил http://bk55.ru/news/article/28900/

Несмотря на некоторое улучшение по отдельным направлениям, глава департамента высказал неутешительный прогноз на будущее по дорожной ситуации в Омске. Виной тому прирост транспортных средств и отсутствие строительства новых дорог.

-  Мы все равно упремся в пробку, - уверен Осинский.


А сегодня в эфире радио "Маяк" Вадим Кормилец подтвердил твердую решимость на части пр. Маркса ввести-таки выделенные полосы для МТС в 2014 году. Надо начинать с чего-то, потому что иначе никак. Полосы и запрет парковок - это то, без чего ничего не сделать в принципе.
Tags: выделенная полоса, дт, новосибирск, пробки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments