omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Первая комиссия по изменению ПЗЗ состоялась

У меня были занятия в ВУЗе, быть не смог. Зато был Костарев

Оригинал взят у hedgeapple в Условно разрешили

Сегодня попал на публичные слушания по вопросам использования земельных участков в городе Омске, но не как слушатель, а как член комиссии, которая и принимает решение по результатам обсуждения с народом. Попал я туда на волне нашего протеста против попытки застроить Воскресенский сквер и парк Победы. Тогда впервые мы пришли на аналогичные по форме слушания как горожане, которые хотели сохранить сквер и парк. В тот день у нас ничего не получилось, так как комиссия проигнорировала энергичный протест горожан. Пришлось нам разворачивать уличные акции. В результате правда восторжествовала, депутаты нас поддержали и застройщикам было отказано.

И вот теперь мы уже имеем представительство в той самой комиссии. Понятно, что два человека проблему не решат сразу, но знать и влиять смогут, тем более, что комиссия оказалась не такая уж и однородная, если посмотреть изнутри.



Не буду подробно описывать все перепетии более чем трёх часового действа, а выделю только несколько впечатлений и рекомендаций на будущее, чтобы можно было пользу извлекать из этой комиссии.

Стратегия и тактика защиты интересов...Collapse )
Tags: депархитектуры, комиссия, пзз
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments