omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Автобусы продолжают "умирать"

Департамент транспорта продолжает искать возможности, но теперь это уже похоже на капитуляцию. Максим мне тут сообщил, что:

с 10 марта 2014 года будут внесены следующие изменения в маршрутную сеть:
1. Объединены маршруты № 2 и № 72 в маршрут под номером 72 «Пос. Чкаловский – Онкодиспансер». Движение автобусов на участке от поселка Чкаловский до ООТ «Ул. 24-я Северная» организовано по схеме маршрута № 72, от ООТ «Ул. 24-я Северная» до конечного пункта «Онкодиспансер» по схеме маршрута № 2 с проездом по улице 24-я Северная.
2. Организовано движение автобусов маршрута № 83 в обоих направлениях по улице 33-я Северная.
3. Объединены маршруты № 82 и № 109 в маршрут под номером 109 «Речной порт – пос. Солнечный», с исключением проезда по улице М. Жукова. Движение автобусов от конечного пункта «Речной порт» организовать по схеме маршрута № 109 до ООТ «Универсам» по улице Дианова, от ООТ «Универсам» до конечного пункта «Пос. Солнечный» по схеме маршрута № 82.
4. Закрыт автобусный маршрут № 74.
5. Продлена схема движения автобусов маршрута № 87 до ДСК-2.


74-й, когда очень востребованный маршрут "ЖДВ-Тополиный" уходит в историю. В последние годы он ходил от Речпорта до Тополиного через Мегу, три или четыре графика.

Исчезновение двойки и 82-го - это, конечно, ничего, если графики маршрутов объединят. Но часть графиков 100% вылетит, ибо надо чем-то летом закрывать сады. Поэтому обслуживание ухудшится. А это путь к потере пассажиров.

83-й, получается, обратно по 33-й северной будет компенсировать 72-й.

Ходят упорные слухи, что с 1-го апреля отдадут частнику 15,39 и 56. Но частник - он человек простой - нет прибыли, он сваливает, как уже свалил с 4,9, 52. Так что есть вероятность, что и эти маршруты исчезнут. Без денег, увы, гортранс обречен (((
Tags: автобус, городской транспорт, дт
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments