omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Дамоклов меч еще над одним сквером

Недавно я был на публичных слушаниях по поводу изменения проекта планировки района за Амурским пос., включающим в себя и пос. Первокирпичный. Там выступили в том числе представители КТОСа, которые радовались тому, что у них там такое бурное строительство. Следом выступил я и сообщил, что лично я считаю ненормальной ситуацию, когда мы, в отступлении от нового генплана хотим построить в три раза больше жилья, чем было предусмотрено.

Меня убило еще и то, что на все это новое огромное строительство на Завертяева нет ни одного нового сквера или бульвара пешеходного. Натурально, ноль! И на весь район остается один старый сквер. Я решил проверить, а что у нас с ним? Зона там - Р1 - это хорошо. Но оказалось, что участок под ним (3340) почему-то сформирован так, что огромная часть сквера в его границы просто не попала, смотрите сами


Кто так сделал и зачем - загадка! Но к гадалке можно не ходить, чтобы понять, что вот этот "выступ" на ул. ЗАвертяева вполне может "уйти" под стройку очередного дома. Так что я бы на месте КТОСа "Первокирпичный" срочно бы потребовал сформировать участок под оставшейся частью сквера и поставить его на учет как сквер. Иначе может быть поздно.
Tags: сквер, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments