omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Про власти и общественность в Омске

Все же веселая у нас в России и Омске власть. Они все всегда знают лучше всех.

Например, вбили они себе в голову, что только метро решит транспортные проблемы Омска - то, значит, до усрачки будут стоять на своем. Им говоришь, что в городах, где метро есть (Нск, мск и прочие) пробки еще больше - плевать. Что дорого это для Омска, что не потоков для метро, что будут вечные убытки - плевать. Что надо реанимировать и строить современные наземные в первую очередь трамвайные системы - плевать. Хотя умные люди писали последние 12 лет http://omchanin.livejournal.com/929070.html. И вот результат - Назаров наконец-то ставит крест на метро. Увы, ставит только по финансовым соображениям, но и это огромный прогресс.

Другие вот вбили себе в голову, что надо на ул. Валиханова закопать 2 млрд. рублей. Вот она - самая проблемная точка Омска! В ход уже идет откровенное враньё от Тиля про теплотрассы под деревьями Валиханова. В то же время в Омске разваливается крепость, на которую, вот парадокс, тоже ищут 2 млрд рублей. Почему Газпром выбрал Валиханова, а не крепость - загадка, причем ответа не дает никто! Людей опять довели до пикетов и сбора подписей. А в крепость умники опять пихают обрубок дороги в Иртыше!

Или вот вбили себе в башку, что надо убирать трамвай  с Заозерной и Лукашевича, а Королева-Заозерную делать за 300 млн - и начали убрать и проектировать. В нарушение генплана и всего, чего только можно. Только вот теперь вот метро не будет. и рельсы на Лукашевича и Заозерной уже приобретают другой смысл.

Или вот говорили - давайте послушаем специалистов с мировым именем. Мол, и Вучек согласен приехать и другие. Нет, не нужен никто. И только настойчивость общественников, да появление в правительстве Синюгина решило вопрос


Теперь вот к приезду Вучека все, кто может, готовятся. Акимов готовится на своих выходных. Даже вот Антон Буслов готовится http://mymaster.livejournal.com/422879.html. Выяснилось, что у власти к приезду Вучека ничего нет. Зато на всякую дурь на протяжении последних 15 лет было и время и деньги. А некоторое время назад нам и вовсе предложили искать идеи, как наполнить бюджет http://bk55.ru/news/article/27386. Грустно, господа.
Tags: метро, письма
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments