omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Вот так государство, РЖД и субъекты усугубляют транспортные проблемы городов

Сегодня прошло сообщение, которое не оставляет сомнений в своем фатализме. Собственно, наша городская электричка уже пала жертвой тех же самых тенденций. Цитата по БК55

Российские железные дороги за первые месяцы нового года уже отменили 283 электрички в 26 регионах страны, и еще 20 планируется отменить в мае-месяце. «Чистки» будут проходить практически во всех субъектах, в большинстве регионов они должны будут исчезнуть и вовсе. Значительно уменьшится количество пригородного железнодорожного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом монополии Максим Шнейдер газете «Коммерсант».

Причиной в РЖД называют накопившиеся долги регионов, правительства которых не компенсируют монополисту разницу между реальной стоимостью перевозки и установленными убыточными тарифами. По словам главы РЖД Владимира Якунина, с учетом предыдущих лет к январю 2014 года регионы задолжали 30 миллиардов рублей.   «Еще в четвертом квартале 2013 года мы предупредили регионы, что подвижной состав и услуги локомотивных бригад будут предоставлены только на объем, который они оплатят», — заявил представитель компании.

По данным РЖД, на год регионы заложили в бюджет только 7,5 миллиарда рублей (около 39% от необходимой суммы субсидий). Больше субъекты в принципе не могли отвести средств на эти цели, так как им надо выполнять указы президента Владимира Путина, на которые уходит большая часть бюджета. Перед главами областей лежат обязательства повысить зарплаты бюджетникам, но средства на это из федерального бюджета не предоставлены. В результате из ежесуточно курсирующих 6-6,3 тысячи поездов может остаться только 2,3-2,4 тысячи, так как в этом году РЖД добились от правительства разрешения не оказывать услуги в долг.   «Это не прихоть, а данное прошлой осенью поручение правительства пригородным компаниям больше не оказывать услуги в долг», — заявил Шнейдер.


Что происходит? А происходит немыслимое - готовая транспортная инфраструктура губится и не используется. РЖД завышают расходы, включая в тариф что надо и что не надо. Субъекты лишены средств, выполняя указы Путина. У Путина вообще другие задачи и проблемы. А ведь развитие городов вдоль жд - это "нанизывание" людей на готовую транспортную инфраструктуру. Я, когда жил в СПб на Руставели, ездил в центр исключительно на электричке. В Германии S-bahn и другие поезда перевозят огромную кучу народа! Но, увы, РФ - это не ФРГ


В результате, угадайте с трех раз - на чем поедут пассажиры отмененных электричек и что будет с пробками...

Tags: городская электричка, городской транспорт, ржд
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments