omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Почему в Омске все вот так?

Меня, реально, шокирует то, что творится у нас в городе последние годы. Такое ощущение, что где-то в головах ответственных людей поселился вирус, цель которого одна - добить Омск.

При этом то, что происходит, зачастую не поддается никакой логике. Порой вообще выясняется ад - тем не менее, все продолжается в том же духе. О чем это я?

1. Вот, например, я пишу о том, что уже несколько лет мы не берем деньги на аэропорт http://omchanin.livejournal.com/908834.html,  не включаем его в областную программу. Пришел новый директор Титарев - слово в слово говорит о том же http://bk55.ru/news/article/28847. Старый, Берман, говорил о том же. Нет, мы продолжаем носиться с "Федоровкой".

2. Или вот. Делает нам Газпром Валиханова. Проектант улицы Валиханова - это та же компания, что сделала мост в Питере между Мариинками, который теперь хотят снести http://www.kommersant.ru/doc/2433581. Еще один питерский гений приехал рассказывать про преимущества реконструкции Валиханова. http://bk55.ru/news/article/30189/ Процитирую то, после чего можно уже не читать - это человек даже не подозревает о том, что Валиханова уже пешеходная лет 30. Он нас там от машин спасает!!!:

- Как вы оцениваете ущерб экологии, о котором беспокоятся горожане?
- Никто не учитывает того, что улица станет пешеходной, а значит и менее загазованной. Также там определенно станет тише. Сама атмосфера улицы будет положительно влиять на здоровье горожан, нежели мифические мнения о том, что деревья задерживают или не задерживают грязь. Тем более, это не вопрос 94 деревьев, это глобальный вопрос всей страны. Давайте меньше ездить на автомобиле и вместе беречь экологию, а не жаловаться на то, что кто-то вырубил зеленые насаждения. В конце концов, можно самому посадить дерево. Буквально в субботу выехать в лес, привести оттуда дерево и посадить его, где захочется.


3. Метро. "Мостовик" за 556 млн рублей скорректировал проект метро, прошел наконец-то госэкспертизу. Стоимость проекта с заоблачных 30 млрд упала до... 24 млрд. Зато у нас - "проект самого современного метро России".  Абсолютно никому не нужный.

4. Фаллос в 45 этажей на ул. Победы/Достоевского. Архитектор Амелин при всех на градсовете заявляет:
Сергей Амелин, который отметил, что рядом с небоскребом обновленное здание музея имени Достоевского выйдет на новый уровень истории.  «Хорошо, что рядом с отелем музей, куда можно водить людей», – отметил он

5. Собираемся делать крепость. Думаете, "Омскгражданпроект" заложил в проект, оторый подсунули губернатору и презентовали в Москве, вынос морга с территории Крепости? Нет, миллиард собирались вбухать в дорогу на берегу, а еще 500 млн - на реконструкцию здания на Музейной 4, которое, вообще-то находится вне крепости. Итого из 2 млрд 1,5 уходило вообще не на Крепость. Это что?

И список можно продолжать бесконечно!
Tags: Валиханова, Омск, аэропорт, гражданин, крепость, метро
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →