omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Это тоже Омск

Оригинал взят у simindey в Интересный персонаж
Итак - пробую себя в новом жанре. Попробую сделать фоторепортаж.

Начну! Уже несколько лет в нашем околовокзальном районе среди множества представителей бомжеского роду-племени встречается один, который чем дальше, тем более удивляет.

Тоже мне - нашел человек объект для поста, скажете Вы. Но! Судите сами.

Вначале он выделялся среди остальных тем, что все свое даже не носил, а возил с собой в огромной телеге, которая зимой не раз попадалась в фарах, будучи поначалу принимаемой за какое-от НЛО на дороге. Эту самую телегу Вы увидите на одном из фото.

В прошлом году, не знаю даже как, по договору с Речным портом, или просто самозахватом, этот самый дядька занялся земледелием. Может быть кто-то видел прошлым летом, проезжая сразу за набережной мимо Речного порта, на одном из газонов, стройные ряды пшеницы и картошки. Хозяин этого всего счастья, обычно вместе со своим супертранспортом, находился тут же, весь в работе.
DSCF1091
Осенью, уже почти под снег, все было убрано. Уж не знаю подробностей об урожае, насколько ему одному его хватило и каковы планы земледельца на будущие годы, но сегодня он снова появился на старом месте.
DSCF1092

Снова земледелие, несмотря на то, что только что сошел снег и до настоящего тепла еще далеко.
А человек уже что-то сажает. Как Вы думаете - реально или нет для горожанина иметь в садово-огородных целях довольно большой участок почти в центре города.

DSCF1096

Инструменты, посадочный материал - все по-настоящему.

DSCF1095

Кто этот человек? Кем был ранее? Единственное, что мне о нем известно - по рассказам местного участкового, как его (земледельца) ни пытались пристроить - ни к чему это не привело. Человек ощущает себя туристом по жизни и никакие блага жизни не заменят ему свободу.

Просто пост о просто необычном человеке.

Tags: Омск, приколы нашего городка
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments