omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Двойные квитанции за электроэнергию - что делать?

В Омской области в очередной раз меняется гарантирующий поставщик электрической энергии. С 1.03.2014 вместо МРСК Сибири "Омскэнерго" это будет ОАО Петербургская сбытовая компания" (ПСК). Причина простая - МРСК, сетевая организация Омской области, исполняла обязанности гарантирующего поставщика временно, из-за банкротства "Омскэнергосбыта". Срок этого по закону - не больше 12 месяцев, у нас вышло 13.

Итак, казалось бы, все просто - за февраль платим МРСК, а за март - уже ОАО ПСК. Увы, на практике все будет немного сложнее. Действительно, мы показания своего счетчика сняли 01.03, записали в квитанцию, сделали расчет и оплатили до 10 марта МРСК.

Однако расчет и суммы потребления э/э на ОДН за февраль можно рассчитать только в марте. Так всегда и было - в февральской квитанции мы оплачивали внутриквартирное потребление февраля, а ОДН - январские. В январе - декабрьские и т. д. Именно поэтому МРСК в марте принесет всем еще одну квитанцию, где будут только ОДН по э/э за февраль.

При этом, разумеется, ОАО ПСК в марте же первый раз выставит нам свои квитанции,  за март, где ОДН быть не должно. Поэтому нам придется оплачивать 2 квитанции - одну МРСК, где только февральские ОДН, а вторую - ОАО ПСК, которых пока не было. Это нормально, надо быть к этому готовыми. Не запутайтесь!

Tags: жкх, одн
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments