omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Трудяги-тепловозы

Оригинал взят у mib55 в Трудяги с элеваторов
На каждом крупном элеваторе обязательно имеются подъездные железнодорожные пути. А для маневровой работы с вагонами-зерновозами обычно применяются небольшие тепловозы, чаще всего типа ТГМ23 или ТГК2. Сделал небольшую фотоподборку по таким тепловозам, встретившимся мне на элеваторах Омска и области. Вот ТГМ23Б, работавший на Исилькульском элеваторе. Модификация "Б" выпускалась на Муромском тепловозостроительном заводе с 1976 по 1985 год, сейчас встречается нечасто.

ТГМ23 Исилькуль 1

И ещё один тепловоз ТГМ23, встреченный на том же элеваторе, причём вид сверху.

ТГМ23 Исилькуль 2

В Москаленках мне попался менее мощный ТГК2, произведённый на Калужском машиностроительном заводе. Эта модель в наших краях встречается существенно реже, чем ТГМ23.

ТГК2 Москаленки

В Омске, на Хлебной базе №35, работает тепловоз ТГМ23В48-1131.

ТГМ23 Х-база

На самом большом элеваторе Омска (и области) - Кировск-Омском работает самая современная модификация всё того же ТГМ23 - ТГМ23Д44. Такие тепловозы Муромский завод выпускает и сейчас, но данный экземпляр, судя по сохранившемуся гербу СССР на кабине, выпущен ещё в советское время.

ТГМ23 КО элеватор

На сегодня всё, следите за обновлениями!
Tags: жд, тгм-23
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments