?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Омский частный сектор. Порт-Артур.
omchanin
Оригинал взят у sajapinav в Омск.. Есть ли Жизнь в частном секторе..
Есть ли жизнь, в частном секторе Омска? ( хочется задать такой вопрос мэру, губернатору и тем кто занимается благоустройством, архитектурой города Омска)..
Лично для вас готов провести экскурсию по удивительным местам нашего города.
Пешком!
Не хотите, давайте виртуально прогуляю..
IMG_1278
Вот фотографии сделанные сегодня 31.03.2014. в частном секторе г.Омск.




На карте Омска фотографии в этом районе.  Ленинский округ.  От жд вокзала 5 минут на машине.
Без-имени-1



02. По этой каше из грязи, в 21 веке люди с флягами на тележках ездят за водой. (водопровод дорого прокопать)
IMG_1257

03. Дороги..
IMG_1258

04. Вот и асфальт в паре метров.  Есть канава для сточных вод, но когда был пик паводка она была завалена снегом.
IMG_1259

05. С другой стороны нет такой канавы, поэтому вода бежит вдоль дороги..  Все подъезды к домам, без всякого асфальта..
IMG_1260

06. Свернули с дороги и пытаемся пройти..
IMG_1261

07. Вот тротуар, пройти не запачкаться не возможно..
IMG_1262

08.
IMG_1263

09. Вот в район провели газ, (пока его нет, в каждый дом за счет государства, я уже заплатил порядка 160тр родители около 200тр). Газификация за счет потребителя!
IMG_1264

10.
IMG_1265

11.
IMG_1266

12.
IMG_1267

13.
IMG_1268

14. Если внимательно посмотреть, то с лева есть канава, а справа её нет.. Вода должна бежать по канаве, а не по дороге.
IMG_1269

15. Ул.Трамвайная. Вот этой грязи быть не должно, там асфальт под ней.
IMG_1270

16. Собственно остановка, когда то к остановке была пристроена крыша. Но владелец, киоска решил срезать её, ведь алкоголь на остановках продавать алкоголь запрещено. Остановку убрал, киоск оставил. Так что когда дождь прятаться негде. ( канавы постоянно завалены мусором) Об этом я писал в том году.
IMG_1271

17.
IMG_1273

18. Пытаемся от остановки пройти дальше.
IMG_1274

19. Вот незадача куда бы наступить..
IMG_1275

20. А ведь лет так 10 назад я ходил по тротуару..
IMG_1276

21. А вот и дощечка..
IMG_1277


22. в проулке полно грязи, мусора.. Хотя в этом месте можно сделать отличный широкий проезд..
IMG_1279

23.
IMG_1280

24. После того как прокопали газ, передвижение не возможно без сапог. ( А Мультигаз или Юза Будут, благоустройством после себя заниматься?)
IMG_1281

25.
IMG_1282

26. Тут левее когда то был тротуар
IMG_1283

27.
IMG_1284

28.
IMG_1285

29. А ведь что нужно, по обе стороны прокопать канавы, сделать тротуары. Отсыпать дороги.
IMG_1286

30.
IMG_1287

31 Вот пример дорога подсохла, надо вывалить на нее снег. Так быстрее растает.
IMG_1288

Что хочу сказать, это маленький участок частного сектора. Улица параллельно центральной ул.Трамвайная, в глубь даже в сапогах не пошел, не знаю как вообще люди проходят и проезжают. Такие же районов в городе у нас много. (если интересно могу на днях написать о центральном районе)
Частные сектора в планах под снос, но есть же сектор, как наш который будет не одно столетие еще тут стоять.
Видимо благоустройства в таких районах не предусмотрено.
Если администрация не знает как можно хоть чуть чуть улучшить жизнь в частном секторе, спросите жителей кто в нем живет. (или меня)

Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

"Если администрация не знает как можно хоть чуть чуть улучшить жизнь в частном секторе, спросите жителей кто в нем живет. (или меня)"

Могу поспорить с жителями, что администрации не до вас...

Такая же жесть по соседству в Чередовом, куда езжу на работу, мало того, что асфальта нет много где, так и после газовых компаний все осталось брошенным и не доделанным.
Все таки очень слабые в Омске окружные службы благоустройства, и видимо народа в них нет, ни техники... Снег администрация Омска оставила везде таять естественным образом, видимо экономя соляру, даже остатки не могут проехаться и убрать

Был удивлен, увидев трактор на ЛБИ, который чистил стоящую воду в проезде...

Кстати скоро субботник и будет привычная картина - собранные школьниками и работниками мусор и листва в мешки будет стоять месяца два вдоль обочин - нет же машин собрать и вывезти все это у администрации - мешки начинают распинывать, резать, все из них вываливается, плюс ветер и- вся уборка под смарку

"хочется задать такой вопрос мэру, губернатору и тем кто занимается благоустройством, архитектурой города Омска" - так вопрос хочется задать или его задали? просто хотеть и делать разные вещи. Иногда смотришь такие посты про город и хочется сказать жителям таких мест "Если вы так живете, значит вы этого заслуживаете".
Полезная информация:
Решение Омского Городского Совета от 25 июля 2007 г. N 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» ( http://ubomsk.ru/doc1.html )

Все же очень просто , но такой закон не примут , а он прост - что то строишь будто дом или торговый комплекс и вся прилегающая территория вокруг твоя и соседа нет дороги - нет дома и комплекса...все реально очень просто только втирают нам что не просто))))

(Удалённый комментарий)
Мы с соседями в Амурском поселке сложились, дорогу сделали к домам Чистенько было, палисадники у всех. Потом газ провели, обещали дорогу восстановить осенью. Ну и что, конечно не сделали. Их мэрии мне отписки пишут, что в частном секторе не предусмотрены тротуары, а вот эта грязь- болото,так это грунтовая дорога пятой категории !Надо же,приравняли наш путь к лесной колее.Дети идут в 159 гимназию по этому месиву, а осенью еще и в кромешной темноте. В частной беседе представитель мэрии сказал, чтоб мы снова за свой счет делали дорогу и фонарные столбы тоже наши траты. А то,что мы УЖЕ вкладывали свои деньги, причем очень большие, в дорогу, мэрию и горгаз не волнует.

если Горгаз - давайте выйдем на сенатора Голушко!

(Удалённый комментарий)
Хм, удивили, типа. Я тут в центре недавно буксовал. Грязища отменная.



Edited at 2014-03-31 18:18 (UTC)

а фотография сказочной красоты ! у вас талант

Экскурсовод Вы наш дорогой. Хотелось бы услышать и о других Омичах в Истории. Повод ведь не шуточный. Вы ведь считаете себя любителем истории ?

http://specnazspn.livejournal.com/895660.html

Самое смешное, что в давние времена там были деревянные настилы. Мостики. Где можно было ходить. Везде были канавы. Сейчас ситуация хуже чем 100 лет назад ! Пример убогости россиян. Крым им важнее, сем вечная помойка за окном. Думаю так им и надо. Сами жили в грязи и внуки их внуков в ней будут жить.

Вот именно! Взять лопату, прокопать канаву у своего дома. Заказать машину шлака и просыпать у себя тратуарчик. А не выносить помои и не выливать прямо перед фасадом. Сами эту грязь создаем. Только глобальные проблемы решать стремимся.

Пластиковые бутылки, пакеты всюду и мусор в канавы тоже администрация, наверно, раскидывает. Интересно, жильцам дворцов, которые в частном секторе иногда попадаются, самим не западло среди говна жить? Или просто состояние души соответствует?

на Северных такой же срач прямо под домами и помои на дорогу до сих пор выливают. В грязи живут как свиньи и ведут себя как свиньи. По мне так надо заставить _каждого_ перед своим домом благоустройством заниматься.
Дороги общего пользования - тут дело государственное, а порядок рядом с домом - личное дело того кто там живет.

После переезда в Омск из одной братской славянской советской республики, где в городе, в котором я жил, был приличный частный сектор с асфальтиком, узорным штакетничком и яблоньками, свисающими через забор, был изрядно удивлен, когда мне, идущему по 3-ей Кировской, выплеснули помои прямо под ноги.

Если я ничего не путаю вроде слышал, что внутриквартальные проезды частного сектора находяться на содержании самих жителей так же как и внутридворовые проезды в многоквартирных домах. По-этому если начать плевться в виновных можно нечаянно попасть себе в лицо.

у частного сектора нет внутриквартальных проездов. Они потому и называются кварталами, что там улицы со всех сторон, а внутри - квартал. Внтуриквартальные проезды есть в микрорайонах

Вот смех-смехом, а деревянные тротуары незаслуженно забыты.
И вообще. Говорят, транспортные проблемы у нас, автолюбителей надо прессовать. Конечно, будут проблемы, когда значительная часть улиц города не асфальтирована вообще и в траффике потому не участвует. Вот привести бы их в нормальный вид - и была бы натуральная одноэтажная америка. А пока что - фавеллы.

так бесполезно класть деревянные тротуары, из тут же на дрова разберут

Такая картина в каждом райцентре Омской области... пример Шербакуль. К 120 летию поселка в том году положили асфальт на парочке улиц, отсыпку сделали глиной (!!!), теперь как дождь (осень, весна) пешеходам не где идти, идут по дороге, соответсвенно не проехать в 2 ряда... И кстати асфальт спустя полгода местами по-проваливался, местами по-потрескивался. Второй момент улица Гуртьева, что вблизи площади Гуртьева, опять же саму площадь к 120 летию сделали (надо признать, что не плохо, спасибо Голушко), а вот улица ведущая к ней как после бомбежки, и что характерно там тоже был асфальт и чистота, но пару лет назад по улице провели газ... и асфальт накрылся медным тазом, хотя в идиале должны после себя все сделать назад как было. Как итог весь новенький асфальт в грязи, тротуаров толком нет, улицы после проводки газа не восстанавливаются!!!
П.С.
Интересно всегда было - газ человек проводит за свой счет, а в грудь себя бьют чиновники, что они газифицировали, тот или иной поселок, улицу. Почему?