?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
250 млн жгут ляжку
omchanin
Тут прошла инфа, что хотят спустить 250 млн. на Конева. Цитата по "КВ"

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ 26 марта подписал распоряжение о реализации бюджетных инвестиций на реконструкцию автомобильной дороги по улице Конева от проспекта Комарова до моста им. 60-летия Победы. Согласно документу, в строительство объекта будет вложено 252,4 млн рублей. При этом в адресной инвестиционной программе Омска на 2014 год заложено только 15,7 млн рублей, остальные средства предоставит министерство развития транспортного комлпекса Омской области.

По проекту ширина проезжей части по улице Конева увеличится до 24 метров, ширина правоповоротных съездов с дороги составит 5,5 метра, ширина проезжей части разворотных полос – от 5,5 до 12 метров. В частности, две полосы автодороги пройдут над станцией метро "Заречная". Также будут построены три новых перекрестка.

По словам первого заместителя директора департамента строительства администрации Омска Ильи ТРУШНИКОВА, после реконструкции магистрали будут исключены все "левые" повороты – эту функцию возьмут на себя разворотные полосы.

О других изменениях первый замглавы департамента по телефону рассказать затруднился – не видя проекта, понять задумку строителей сложно, но поделился ожидаемыми результатами работ:"Даже в час пик и с учетом увеличения количества машин на 30% у нас все едет и пробок на этом участке нет".

Предполагается, что основной этап реконструкции автомобильной дороги будет закончен в 2015 году.

Для меня это все загадка. Да, я видел тот проект, что лежит у Вадима Кормильца. Но делать тут что либо можно только сноса заправки и перекрытия свода станции метро. Но до этого - как до Луны пока. Зачем тогда сейчас суетиться???

А ведь был еще проект развязки без перекрытия станции. Не дай бог его будут реализовывать, тогда это просто деньги на ветер. Вообще, Конева - это самая мутная улица. В нее уже стоко ввалили - а толку ноль

Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Каких "деньги на ветер"! Москва скоро по закону отожмет Мостовик путем банкротства и конкурсного управления. Карабасу то нужно успеть....

))))))))) Сбер заявил долгов на 18 млрд, а тут 250 млн - не спасут никого

лучше бы на 15 Рабочей занялись

ее нет в муниципальной программе до 2018. А эта есть

А мне она нравится удобная дорога, еще бы объездную за континентом в порядок привели и все окей, Живу в Авиагородке, работаю в Меге. Любые пробки 15 минут до работы и с работы также.

я бы ездил через немецкий поселок, это быстрее и ближе

C работы когда едешь через немецкий пробка. Да и дорога через немецкий хуже

Самый оптимальный и быстрый вариант в мегу ехать через немецкий поселок, а обратно через объездную у континента. Сам всегда так ездил, никогда не стоял.

Козубович на кухонных посиделках рассказывал, что минтранс его торопит - мол, собираются перекрывать заречную в этом году. Заправку тоже будут сносить

никто ее не перекроет. денег нет. На метро зарезали до 250 млн

Edited at 2014-04-03 16:05 (UTC)

Дык на проектирование, технические изыскания и т.п. потратят ;)

По Конева и так все хорошо, лучше бы дорогу за континентом расширили и вывели сразу на кольцо.

Я вот ни разу не специалист, но мне кажется реконструировать Конева - это реально деньги на ветер.
Нужно что-то делать с куском 70-лет Октября на 11 микрорайоне, из-за которого там неразбериха перманентная и пробки. Хорошо бы расширить за континентом объездную. И мост )) Я хочу новый мост! Потому что мне реально становится страшно от того, что будет, когда заселят строящийся микрорайон за Ареной.
А с этой реконструкцией как обычно получится )) Накатают по полметра асфальта с каждой стороны и скажут все, закончена реконструкция. Кому, зачем?

я очень настороженно отношусь

  • 1