omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как я тестил Subaru Forester

Друзья из компании "Феникс-Авто" Оксана и Виктор предложили порулить несколько дней Subaru Forester нового поколения. Первые два поколения "Лесника" продавались неплохо, а вот с третьим что-то не пошло, поэтому Субару очень быстро выпустило четвертое, которое превратилось в  самый настоящий паркетный внедорожник.

У меня к авто этой марки всегда было предубеждение - мол, что же это за маньяки их покупают, ведь дорогая марка довольно на фоне других японцев. В то же время я слышал, что лояльность к марке у Субару одна из максимальных: тот, кто сел на нее, уже почти никогда не слазят.

Для длительного тест-драйва "Феникс" дал мне авто без рекламы и фирменных цветов - обычный белый "Форик", правда, в самой дорогой комплектации, к кожей и турбированной "двойкой". Сразу нужно отметить, что, на мой взгялд, турбонаддув в городе абсолютно лишний, штатных 150 лошадей на обычной версии, уверен, хватило бы выше крыши. А у турбы - почти 250 лошадей. Акселератор в обычных условиях я нажимал на 5%, не больше. Расход топлива был на уровне 12-13 литров - это нормально. Характеристики всех версий есть на сайте.


Мне, честно сказать, машина очень понравилась, как и детям с женой. Места много, едет тихо, посадка высокая. Вместо ключа зажигания - кнопка "Пуск". Съездил по трассе в Красноярку - очень хорошо ехали по скользкой дороге. Клиренс - 22 см, к сожалению, проверить было негде, ну и слава создателю. Версия для длительного тест-драйва предлагается с вариатором. Я всегда ездил на механике, автоматы не любил. Тут выбирать не приходилось, но в итоге, когда я пересел обратно на свою Hyundai NF, я пару раз заглох, когда при торможении не переводил КПП в нейтраль - навык забывается мгновенно!

Недостаток у нового Форестера, ИМХО, один - это цена. Например, мой автомобиль, самый дорогой в линейке, 2014 года выпуска, стоит 1829 тыс. руб. Самый простой, с МКПП - 1169 тыс. руб. С другой стороны - это Subaru, она дешево не стоила никогда. С другой стороны на фоне остальных паркетников цена выглядит адекватной.

Рекомендовал бы я эту машину? Пожалуй, да, причем как упоротым субароводам, так и тем, кто еще присматривается к этой марке. Машина полностью и чисто мужская. Если есть интерес - обратитесь в Феникс-авто на Суворова 89, к исполнительному директору Виктору Дорошу, уверен, он и его коллеги все покажут и расскажут лучше, чем я. Но и сам готов ответить на вопросы, которые знаю. Кстати, я единственный из всех тестеров, кто попросил в бардачок  положить руководство по эксплуатации. Пригодилась раза четыре, кнопок больно много )))
Tags: автомобиль
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments