omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Блоги БК55: Как у нас появляется жильё в промзоне, на месте гаражей и дорог

В блоге на БК55 выложил заметку http://blog.bk55.ru/?p=8215. Можно читать там, можно - тут

Как я уже писал, Серсея Костарева и ваше покорного слугу включили в состав комиссии по изменению ПЗЗ в г. Омске. http://omchanin.livejournal.com/945873.html Бывать получается не всегда, вот тут был Костарев http://omchanin.livejournal.com/952736.html, а вот тут http://omchanin.livejournal.com/975637.html я.

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание комиссии, где рассматривали 12 вопросов, которые собрались выносить на публичные слушания. Или не выносить. 12 пунктов - это очень мало, обычно их 30-40. И среди них затесались очень интересные и показательные пункты, от некоторых из которых у меня волосы дыбом до сих пор. Но обо всем по порядку.

1. Первыми двумя пунктами шли поправки от депутатов ГС Лицкевича и Федотова, которые хотели перевести в Р1 пустые участки в центре старых микрорайонов в районе Бархатовой-Бородина.

Вот  один участок http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.052333&lon=73.322561&z=18&m=b
Вот второй http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.045769&lon=73.328065&z=18&m=b

Поправки не прошли, так как, по словам Тиля, там уже не зоны Ж3, где могли построить, а зарезервированные участки под школы и зоны там ОД5. Тем более, что второй участок - там гаражи и стоянка, а никак не зеленая зона.

Поправки отклонили. Но вот парадокс, когда я полез на сайт мэрии смотреть зоны ОД5, я их там не нашел. По карте ПЗЗ там как раз по-прежнему Ж3, где строй - не хочу. Буду разбираться вместе с депутатами.

2. Еще два потрясших меня пункта, которые тоже прошли, хотя по ним много народа голосовало против и воздерживалось, в том числе Лариса Маслова. Некто Ленский Д. Б. и фирма Кайрос попросили выделить в натуральной промзоне П3-1904 (это территория бывшей мебельной фабрики №1), где до сих пор идет производственный процесс, две зоны Ж3, чтоб они там могли построить многоэтажные дома. В 150 метрах от магистральной жд на Нефтезавод, по соседству с цехами. Вот эти участки. Один из них даже оказался снят с учета, содержит на себе здание заводоуправления и очистные сооружения


Второй хотя бы есть, расположен восточнее от первого


Тиль сказал - мы, мол, ничем не рискуем, если там дома нельзя, то им и не дадут. Зато, мол, мы за счет инвестора начнем регенерировать никому не нужную промзону. НА мой вопрос - как можно вставлять Ж3 посреди действующих цехов он не ответил. Возражал и представитель Роспотребнадзора. Я просил комиссию голосовать против, ибо ну, натуральная жесть же! Если хотят там жилье - то нет проблем, пусть все собственники договорятся и всю фабрику снесут. Но когда мы делаем вот так - это вне понимания. Я обязательно напишу в Роспотребнадзор, ибо на заседании всех вводили в заблуждение тем, что до жд там не менее 500 м., а оказалось - 130.  Тут же мощная котельная.


3. Некто Маевский С. В. получил от мэрии участок под гаражи в зоне П3-2398 на ул. Молодова. И оба-на - попросил сделать там Ж1, чтобы построить коттеджи. Тут единодушно зарубили.


4. Очень странная ситуация в Новой Станице. Некто Кущий О. Г. как-то по суду получил землю, для сельхоздел. ПРичем там нет ни объектов недвижимости - ничего нет, поле. Причем по генплану там дорога и мост через Иртыш. Зарубили.


Остальные пункты были обычными. Вот такие интересные дела творятся на комиссии по ПЗЗ.
Tags: комиссия, пзз
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments