?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Незаконную стройку треста №5 пытаются остановить прокуроры!
omchanin
Я несколько раз писал о незаконной строке, что ведет трест №5 на Сенной
http://omchanin.livejournal.com/916928.html Вот детский лепет от уважаемого мной директора Треста о том, что тут не строительство http://omchanin.livejournal.com/945546.html. А вот результаты этого "нестроительства" http://omchanin.livejournal.com/947620.html

Разумеется, надзорные органы - не дебилы, и они адекватно все оценили (с БК55)

Прокурор Центрального округа города потребовал от одной из строительных компаний Омска устранить нарушения закона, допущенные при строительстве жилого дома. На нарушения наткнулся Госстройнадзор, признавший, что ЗАО «СФ «Трест-5» нарушило градостроительное законодательство.   Установлено, что трест без официального разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации начал строить многоквартирный жилой дом по ул. Сенная.

Само здание строители возвести не успели, но котлован уже вырыли.   - Данной организацией установлено ограждение строительной площадки, проведены работы по устройству котлована, ограждению его стальными трубами, осуществляется забивка свай, - сообщила подробности старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.   В итоге «Трест-5» как юридическое лицо и его генеральный директор Борис Медведев были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без соответствующего разрешения). Однако компания получила скорее символический штраф – на сумму 120 тыс. руб.

Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия ЗАО «СФ «Трест-5» по проведению строительных работ без соответствующего разрешения незаконными и приостановить данные работы до устранения всех нарушений градостроительного законодательства.   В настоящее время суд своего вердикта еще не вынес.



Штраф, разумеется, ерунда, а вот иск о приостановлении стройки - это серьезно! И хотя понятно, что строители тоже заложники многих чиновничьих игр - все же какие-то рамки и правила приличия соблюдать надо
Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А они никакие приличия не соблюдают.

Купят они это разрешение или получат, строить то всё равно продолжат рано или поздно. Что на 7 северной - Герцена, что Бударина, всё как стояло так и стоит.

ни там, ни там никто ничего не строит

Не строят, но и не сносят, это говорит о том, что рано или поздно всё достроят. Просто надо найти нужных людей в администрации.

на Бударина половину снесли. НА 7-й им нкто не даст ничего сделать, они там за красной линией

Будем надеяться на лучшее значит!))

Да на 7-й там вообще какой-то странный хлипкий макет воздвигли.

Это хорошая новость, работает таки прокуратура!

ну, неизвестно что решит суд. Но остановить стройку нужно до получения

Всё будет застроено!
Интересно, что за организация на 13-линии стройку затеяла? За зданием с магазином Эксперт+офис ТЕЛЕ2 и впритык к двору школы №1 . Там когда-то молочный завод вроде был.

это тоже трест №5 ))))))))))

Re: однако

Да-да, они самые, там планируется сразу несколько жилых домов - один длинный и три или четыре свечки. Здание магазина фейерверков идёт под снос.

Edited at 2014-04-08 08:01 (UTC)

Смотрел из окна у родственников на эту стройку. Никак не смог понять: ГДЕ буду парковать машины жильцы? Где двор для этих домов? Как такую жесть можно было разрешить??? Есть какие-нибудь источники про проект этой стройки? Я на сайте треста-5 не увидел.

Re: однако

Да, там всё очень плотно планируется застроить. Проект не видел, только предварительные эскизы.

Edited at 2014-04-08 08:37 (UTC)

Re: однако

Это рядом с 10-летием и Шебалдина, что-ли? Они же машинами Шебалдина и БХ вусмерть забьют когда утром выезжать будут. "Пропал дом ..." (с)

Re: однако

Да, там, между 13 и 14 Линиями. Шебалдина была 12-й.

я пока тоже не видел, но это точно они

Парковки - это проблема. Даже подземный паркинг в 2-3 уровне не решает, увы, проблемы - только огораживание территорий + жесткий глобальный запрет на бесплатную надземную парковку в таких вот проблемных местах. Только так.

Про 13 линию только одну информацию нашел http://www.omskrielt.com/news/realty/38727/ Опять таки вроде разрешения нет, а техники нагнали, людей и вперед.

Edited at 2014-04-08 11:22 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1