Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Чудовищно спроектированная 24-я Северная продолжает калечить людей

Гонщик на мерсе спокойно вылетел на тротуар на 24-й Северной и покалечил 8 человек. А мог и убить!

https://newsomsk.ru/news/104398-poyavilos_video_strashnoy_avarii_v_omske_v_kotoroy/

Омич на «Мерседесе» протаранил палатку с фруктами, полную покупателей

И это уже не первое ДТП с жертвами на 24-й Северной. Основная причина, помимо нарушений ПДД - чудовищный уровень проекта реконструкции этой улицы. Впрочем, не только этой. Пешеходы абсолютно беззащитны, тротуары и прилегающие площади там - это места для потенциальных и, к сожалению, уже и реальных жертв. 

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Нарьян-Мару повезло, а Омск в пятницу встал в пробки

Друзья, не суйтесь сегодня в центр. Перекрыли Соборную площадь на 2-е суток. Уже встал КП от Фрунзе, Ленина от Любочки, а к вечеру будет вообще ад

1.png

В чем дело? Причем тут Нарьян-Мар?

Не поверите. Маразм.

"Перекрытия связаны с подготовкой и проведением торжественного объявления присвоения городу Омску звания «Город трудовой доблести», а также одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации", - сообщают в ГИБДД.

https://newsomsk.ru/news/104362-iz_za_popravok_v_konstitutsiyu_v_tsentre_omska_per/

Цены на бензин бьют рекорды

Пока тут все занимались конституцией, в Питере на бирже дорожал бензин, обновив рекорды цены

https://www.kommersant.ru/doc/4399672

92-й бенз стоит 51 тыс за тонну, 95-й - 58,4 тыс. В пересчете на литры 92-й в опте 38,25, а 95-й - 43,5  руб. Это очень много!

Прошлые пики были в 2018
Без1.png


Закрыт проход по тротуарам Ленинградского моста

Любителям прогуляться с ПБИ на ЛБИ или обратно теперь придется выбирать другие мосты. С сегодняшнего дня проход по тротурам моста запрещен. Причина - их аварийное состояние.

https://newsomsk.ru/news/104307-v_omske_perekrli_trotuar_na_leningradskom_mostu/

Тротуар там вообще неясно на чем держится, судя по этим фото арматура давно сгнила, чудом не случилось трагедии


Он замахнулся на самое святое, что у нас есть - на Конституцию

Идут данные по голосованию. Омская область занимает 4-е место снизу по числу тех, кто поддержал поправки

Изменения в Конституцию одобряют 62,14 % (604 790 жителей региона). Против высказались 36,61% омичей (356 280 человек). По данным на 4:00 утра местного времени, менее лояльными к поправкам, чем омичи, оказались только жители трех регионов - Ненецкого автономного округа (за — 44,42%), Камчатки (за — 61,76 %) и Магадана (62,03 %).

https://newsomsk.ru/news/104288-omskaya_oblast_dala_odin_iz_samx_nizkix_v_strane_r/

Омская область дала один из самых низких в стране результатов голосования за поправки в Конституцию

Опять зебра в забор

Раньше с ООТ "Биофабрика" в сам поселок Биофабрики и обратно был проход через жд пути.

Теперь его загородили, а людей отправили нарезать круги по лестницам путепровода.

Один только вопрос - как же люди ходили тут 80 лет?

Источник https://bk55.ru/news/article/170269/

Трудности переселения в Рябиновку

Жители какой-то квартиры в Рябиновке вышли и сломали волейбольную площадку

https://newsomsk.ru/news/104197-omichi_samovolno_snesli_detskuyu_plochshadku_iz_za/

Возникает вопрос, а с чего в Омске будет хорошо, если вот такие люди тут живут и их полно?




Кто сбросил нефтепродукты в Омь?

На днях омичи заметили масляные пятна сначала на Оми возле Комсомольского и Юбилейного мостов, а потом и на Иртыше. Было очевидно, что из промколлектора какого-то предприятия, имеющего выход в реку Омь, произошел выброс какой-то дряни, оперативно были обнаружены нефтепродукты, причем местом их сброса в реку назывался район улицы Штанина.

Моему коллеге Орису Бруту написали рыбаки, которые указали ему на конкретную трубу, из которой они видели слив. Вот видео с места.

Приду на помощь Орису. Данная труба - это промливневка, идущая вдоль жд и 3-го Разъезда и далее в Омь. Как видно из схемы, это коллектор Омскшины, также на нем висят НПП "Прогресс" и, судя по ветке вдоль Космического, ЦКБА, возможно даже и территория "Г" "Полета".

913899_1000.jpg
Collapse )


Про фейковый орден Победы

Тут интернет много дней бурлил, обсуждая ветерана, у которого на груди был орден Победы, которого у него быть не могло. Вот и хорошая заметка, которая объясняет его происхождение https://www.fontanka.ru/2020/06/26/69335155/

Василий Яворский в Нахимовском училище

Мое мнение - все это очень и очень плохо. И государство должно строжайше пресекать появление фейковых копий официальных госнаград, это же очевидная девальвация подвига и настоящих наград. Понятно, что и с людьми что-то происходит, лет 30 назад участнику 2-й мировой и в голову не пришло  бы вешать на себя что-то подобное.

Молодежь тогда иначе себя вела. Помню, когда приходил в ДК Козицкого в 1990-м к медалистам и нумизматам, при мне шла бойкая торговля гвардейскими значками, классными знаками и т.п. Покупали, в основном, скорые дембеля-срочники. Кто сдавал на продажу? Не знаю, не видел. Слышал разговоры, что продавались и настоящие советские ордена, в том числе Ленина, но для коллекций, не для ношения.

Год назад, когда возник скандал с выносом стелы "Звезда" с бульвара Победы я вынужденно окунулся и погрузился в проблематику. Там мэром было сказано, что, мол, перенос согласован с ветеранскими организациями. Пришлось разбираться, оказалось, что у нас десятки этих организаций, хотя участников ВОВ в области осталось в живых менее 500. Я обзванивал организации, выясняя, кто же из них дал согласие на перенос, никого не нашел, но был удивлен количеством и составом ветеранских организаций. Тогда мне стало ясно, что тему ветеранов плотно эксплуатируют.

И вот в этот раз СМИ узнали о параллельной наградной вселенной, что существует в современной России. А что узнаем завтра?

Тарифы поднимутся с 1 июля, кое на что сильно

Прошла новость об отмене льготных тарифов на тепло http://kvnews.ru/news-feed/120850.

Область перестает субсидировать тарифы. Интересно, что это совпало с решением депутатов акционировать МП ТК.

Как следствие, тариф на отопление вырастет на 6,67% для тех, кто получает тепло ОмскРТС через сети МП ТК, а это половина Омска. И это выше разрешенного роста на коммуналку в размере 5%.