Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Остановка "Топаз"

universman 30 лет назад снял, а froged55 склеил и выложил фото начала пр. Маркса



Интересно оно тем, что отчетливо видно большую толпу народа, что стоит на ООТ "Топаз".  На ней останавливались автобусы, которые уходили налево на Лермонтова.

Это все автобусы с конечкой на Речном (16, 36,37,48, 50, 62, 98, 108, 125), а также те, кто уходил на Яблоньку. Это 28, 84, 92 и какое-то время тут ходил 18-й ПАЗик на Виадук.

Понятно, что "речные" на "Топазе" никто не ждал, и все эти люди хотят уехать на ЛБИ.

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Очередной скандал с церковью в Омске

Старая история про то, как мэрия отвела епархии участок под церковь в сквере Молодоженов, заиграла новыми красками. История эта старая уже, вот публикация от 03.10.19 https://fedpress.ru/article/2331058

Цитирую:

Аналогичным образом ситуация обстоит с храмом в сквере Молодоженов, расположенном на окраине городка Нефтяников. Зеленая территория, которая является излюбленным местом прогулок местных жителей, была реконструирована. В сквере появилось отсутствовавшее много лет освещение, скамейки и небольшой фонтан, и обещают, что обновления на этом не закончатся. Однако помимо зеленой зоны в сквере построят храм. Представители омской епархии заявили, что зеленое пространство и парковая территория сохранятся, пояснив, что жители Советского округа поддержали идею о строительстве храма и воскресной школы. Секретарь Омского епархиального управления протоиерей Димитрий Олихов заверил корреспондента «ФедералПресс», что храм не потеснит имеющийся сквер, однако не уточнил размеры религиозного сооружения.
«Сквер будет полностью сохранен, а приход храма будет его полностью благоустраивать. Храм получил поддержку общественности и будет строиться исключительно на пожертвования прихожан», – подчеркнул протоиерей.

Власти города, в частности руководитель Советского округа Борис Сеньков, ранее обещали, что в сквере не будут вырубаться деревья. Местные жители в это не верят. В социальных сетях они заявили о возможной вырубке.


Естественно, будут рубить, это уже факт, вырубка согласована. Но посмотрите, что происходит по карте

Участок 18477 - это под храм. Но рядом уже оттяпанный от сквера участок 3054, а кроме того еще оттяпан участок 163 под парковку и куча железных гаражей, участок под которыми просто не оформлен как, видимо, никому не нужный.

1.png

И я задаю вопрос - почему под церковь не отдали участок под парковкой и гаражами? Или выносить гаражи не охота, а деревья - они безголосые и бесправные, их проще срубить? Что же у нас за городская власть? Что за епархия?

Она, кстати, спокойно ботами накручивает голоса. Это же позорище полное.
https://gorod55.ru/news/society/24-02-2021/s-botiey-pomoschyu-v-oprosah-omskih-pablikov-nakrutili-golosa-za-hram

А потом Бурков и Фадина опять заведут пластинку про бегство людей из города... Вот эти действия, ваши действия и бездействие, и заставляют людей бежать отсюда.

Население Новосибирска упало

Интересные данные опять дали соседи за 2020 год. Там впервые за много лет Новосиб потерял население, -5133 человека.

https://ndn.info/novosti/44682-naselenie-novosibirska-sokratilos-vpervye-s-2003-goda

Интересно, что СМИ Омска постоянно, спецом или от низкой квалификации, путают население Омска и Омской области.
NSK2020


Не(а) валяй дурака, Алёшенька! Или триллер на заданную тему

Текст омского архитектора Сакена Хусаинова

«У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами»
- Владимир Высоцкий


Удивляюсь нашей современной либеральной публике!
Любят они жертвенные спектакли. Из нескольких актов или серии обязательно.

Часть первая. Спецуха. Заказуха.
Первая часть составлена по следам телесюжетов с комментариями Соловьёва, Киселёва, Михалкова, которым иногда можно доверять. Итого, сложилось так.
Акт первый: Веселуха в Новосибе, после в Томске с излияниями вперемешку со словами о великой миссии либерализма в России. Оказалось после, что в обязанности «легитимной» власти входит как раз проследить за тем, чтобы с ЧЕЛОМ от либералов ничего плохого не случилось. Даже случайно. Даже в какой- нибудь постельке. ЧП.
Акт второй: Не выдерживает немолодой уже организм славной встречи с томским либ-кружком. И попадает оны на врачебную кушетку уже на омской земле, где его, конечно же, вытаскивают оттуда откуда возврата нет. Примерно как одного из «кудрявых» годом ранее... в Уфе. Тогда лично министр-врач проявляла активность в сохранении «лица государства». Но помнится, ещё один - тоже «кудрявенький» бабник не успел перейти мост. Недоглядели. Конфуз.
Не академик колдует над телом на этот раз, провинциальный, но не без таланта, врачишка. В том видно, и оскорбительность ситуации. Слов для СПАСИБО не нашлось. Ладно, пациент, он был в отключке, но и две дамочки имевшие доступ к его ТРУСАМ не сподобились возрадоваться чуду возрождения из небытия своего кумира и кормильца.
Акт третий: В Томске уже собирают бутылочки. «Неофашиствующая» Германия озаботилась о состоянии светочи русской демократии. Тут уже и Президент не может отказать настоятельной просьбе канцлярины фрау Меркель. Удачную спецоперацию не углядел Гуманнейший наш. Так называемые «немецкие партнеры» устами бывшей поляцко- немецкой комсомолки Ангелы заявляют об отравлении легендарным русским Novichok-ом, который чрезвычайно смертелен. Но как, ни странно: Скрипали выжили, теперь Навальный. Даже «в дурку» не съехали. Но Лёха, как раз подошёл в обойму войнушки за украинские земли.
Акт четвёртый: Похмелье прошло. Стараниями тех же дамочек Алёша становится героем местной прессухи, слов не меряет, грозит и требует, обличает и клянется в верности Ангеле, спящему Джо и прочим гарантам демократии в России. От скудости ума нехорошо обзывает уважаемого Шрёдера. Немцы, поняв, с ЧЕМ имеют дело, чешут репу и задумывают способ избавления от бедоносца.
Сразу акт последний (пропускаю много для краткости): И вот «нью-Ленина с бандой» на(е)валяшку Лёху из Германии(!) возвращают в столицу (не в Петроград на этот раз). Скорее было следующее: хитрая немчура отказалась более харчевать дармоеда и заранее перевезла своего «гостя» на тюремную баланду уже в России. Оказавшись в кутузке, призвал Лёша к восстанию по своему вызволению, делая упор на «сетевую» поросль из недорослей.

Часть вторая. Движуха, движняк и прочее. Действующие лица.
Начну с нашего «хероя». Ну не нравится мне его унылое криво - вытянутое личико, когда он однотонным голосом излагает чужые тексты. Выражение «вечно удивлённых» серо - зелёных глаз без эмоции. Причем абсолютно. Этакий зомби. Даже заприметил бы трупный вид живого Навального (дай бог бедолаге здравствовать). Для сравнения как раз подходит украинский Гондон, типаж тот же. А говорят, типа русские и украинцы не братья. Врут, оба обречены, быть в роли, мимика-зараза предает их. Им бы на покой уже - но контракты не отменишь! Только самые упоротые тупицы могут слушать их ересь. Как раз школьники и школьницы современной России, обучаемые современными учителями по лекалам Солженицына и его почитателей (иц), принятых как образец учебных методик. Принимают это как откровения.
Мне нравится больше Толик Шарий - может не всё явно с аргументами, но бодренько, с задором, с намёками на оскорбление оппонента, но с уважительным сарказмом. С ним можно спорить. И это ключевая тема - спорить, потому что он говорит о своём, не с чужого листа.
Спросят меня: - Сакен, зачем столько слов то? Это же не твоя история. Книгу написал про времена СССР. Жизнь твоя там, понимание Отечества тоже там.
Наша история ненавидеть Рашку - «клятую страну рабов» (тем более платят и хорошо!). Обязательный пункт программы - обретение сакральной жертвы какого-нибудь сопливого «борцуна» во имя ГУРУ нашей истории. Последнее из успешных примеров заказанных бунтов (простите «революций») из 90-х: в Грузии, Литве, России... Недавно во имя Киевского майдана. «Свежачок» - озолотогробленный негр - наркоман из Америстана.
Надо заметить Лёша (не Иванушка) не дурачок какой-то. Знает, какую аудиторию возбуждать. Пацаны и пацанки (этакие джульеточки, готовые принять любой яд, чтобы доказать) четырнадцати и около лет пали жертвой чар говорящей лупоглазой головы из ФБК. Причём, «пацанки» в смятении кому отдаться первой: революции или первому встречному революционЭру. Возможен вариант, отдаться обоим сразу. «Пацаны» в этой стихии мечтают оказаться теми Первыми, но наивные - «пацанки» писают по Навальному (!). Но его на всех не хватит. Денег тоже, чтобы покрыть расходы на штрафы и на врачей после бурных страстей молодости ума.

Часть третья. Оборотная сторона.
Рассмотрим проблему с обратной стороны. Серьёзно, без стёба. Отбросим проблему «навальнят», отрабатывающих заказ на экстремизм. Аналогию с Белоруссией тоже лучше отложить. Что мы имеем в стране победившего монополизма с их «наимитами» или структурными подразделениями. Перечислим: многоступенчатая, глубокоэшелонированная бюрократия, так называемая экологическая надстройка, юстиция, сформированная как отдельная система, ставшая пошлой и тупой удавкой для омичей, причем очень крепкой. Если кого пропустил - не взыщите мои «герои нашего времени».
Про "четвертую власть" нужно отдельно. У нас она стерильна и безвредна на обслуживании местных князьков и столбовых дворян(ок). Как вам такое сравнение - она стерильней евнухов ханских гаремов?! Весёлые картинки: окраинные города этакие потёмкинские деревни в исполнении команд на старте к новым головокружительным перспективам карьерного роста (можно и в верховные депутаты).
Про накопление управленческих тромбов мы не узнаем точно. Стенания из кухонь не выходят наружу. Родители заранее готовящихся к скитаниям детей из Омска не найдут страницы. Люди подолгу строившие бизнес, распродающие остатки и уезжающие с проклятиями не в счёт. Новинку омской жизни - удушение ОБРЕЧЁННЫХ жилищным ипотечным безумием - объясняют удобно: видите ли, кредиты дешёвые. А то, что спецом не выдаются разрешения на строительство - где узнаешь об этом? Что наши омские строители скитаются, подбирая жалкие остатки от пирога гастролёров? Определено было: в Омске строителей - нет, брусничка вам в помощь. Доведут стоимость до 100, не меньше за метр (убрал тысячи для удобства) и заставят взять. И это в Омске. Пироги нынче такие, господа журналисты.
Вопрос: - Есть ли и в Омске питающая среда для «прогулок» во имя людишек, дающих простые и ясные ответы? Очевидно, может напрашиваться вывод. Сам нигде не бываю, т.к. являюсь представителем не нужной, убиваемой ныне профессии. Князьки и бояре(ыни) из юристов и экономистов - сами себе архитекторы маниловских планов по обустройству омского пространства. Хитом могу, например, обозначить так называемые «теплые» остановки - места для пожирания пирожков и запивания их дешёвым кофе, пополняя бюджеты «подножного корма» избранных.
Так что и нам, старикам, есть о чём задуматься на тему о справедливой России (не путать с псевдопартией), но без амеров, лягушатников, немчуры, пшеков, укров, чухонцев и прочих шакалов, гиен, гнид, присосок за наш счёт.
Верю, разберёмся.

Хусаинов Сакен, январь - февраль 2021г.


Люди больше не услышат наши юные смешные голоса...

Кто вдруг не знает, но "Ногу свело" 25 апреля выступит в "Пушкине". Не могу не прорекламировать, Покровский просто супер!

Весь сибтур, вдруг кто не из Омска https://band.link/nogusvelo2021

Ну и песня, конечно, вдруг, кто забыл



ФАС призналась, что знала о подделке документов "Стройтрастом"

Скандал за скандалом преследует строительство многострадальной кишки. Началось все еще до строительства https://omchanin.livejournal.com/2783575.html. Уверен, что нынешний скандал далеко не последний, всё будет продолжаться еще очень долго!

Шутка ли, ФАС призналась, что подрядик подделал документы, но мэрия и ФАС их пропустили. Хотя сообщалось об этом еще в апреле https://www.omskinform.ru/news/140511. Это та самая мэрия, БУ которой докопалось до гарантий тюменского подрядчика. А тут поддельная бумага прошла на ура! Не первый раз.

http://omskregion.info/news/90278-podryadchik_dorogi_dublera_na_levobereje_omska_pod/

«В 2020 году мы судились с организацией, и Арбитражный суд Омской области и Восьмой Апелляционный суд подержали нашу позицию. Чтобы победить в торгах, компания изначально представила недостоверные сведения об опыте выполнения работ. Они указали, что делали дорогу в Московской области. Когда мы стали выяснять, что это за дорога, оказалось, что они указали участок еще не построенной дороги. Мы передали в департамент строительства выявленный факт подделки. Они решили не давать делу хода, дождаться результата суда, но дорога в конце прошлого года была сдана. Дело разрешилось благополучно», — отметила Тамара Шмакова.


Мне кажется, или в данном случае все вопиёт о том, что имел место сговор власти и подрядчика? Власти нужно было кровь из носа "освоить" деньги нацпроекта. Или я ошибаюсь?

Подрядчик дороги-дублера на Левобережье Омска подделал документы для участия в торгах


Сколько будут хайповать на дендропарке?

Смотрел новости, вижу мегазаметку про дендропарк, комменты есть даже толковые

https://bk55.ru/news/article/180750/

Как заявил омский эколог Сергей Костарев в своем телеграм-канале, на иллюстрации к опросу по Старозагородной роще (а именно, в зоне дендросада) была отмечена существенная территория под объекты средней и малой этажности. Учитывая, что омичам обещали не застраивать этот зеленый участок, эксперт заострил свое внимание на этом факте.

Костарев или хайпует, или манипулирует понятием "зона дендросада".

О чем я? Да о том, что в центре бывшей Старо-Загородной Рощи есть желтый и лососевый участки, они в частной собственности Оркиша. И назначение этих участков - под жилое строительство. Никто не мешает Оркишу там строить хоть сегодня. Но это давно не дендропарк. Ни старый, ни "новый". Как и коттеджи выше

Т.е. дома появится не на псевдотерритории Дендропарка вдоль Березовой, где упражняется в остротах Костарев, когда Сокин и Ко подарили ему такой уникальный шанс, а совсем в другом месте Старо-загородной рощи. Но это Костарева не волнует. Как не волновала застройка домами дендропарка 10 и 15 лет назад.



Про качество строительства новых домов

Безалаберное отношение омичей к самой главной покупке в своей жизни поражает. Вот еще пара случаев

https://bk55.ru/news/article/180382/

У дома Стройбетона промерзают стены, окна установлены через одно место


У какого-то дома на Крупской выгорел утеплитель. Какой адрес, кто знает?

Можно только предполагать, как будут гореть другие подобные домики https://bk55.ru/news/article/180330/

Люди отдают миилионы бракоделам, но жалеют несколько тысяч на консультацию или привод эксперта. Поразительно!