Что у нас с рекламой?

Раньше была "Херши-кола - вкус побьеды". А сейчас что?

Одни едут на машине в Калининград. Ну так откройте карту, в Калининград не доехать на машине, там придется Евросоюз пересекать, а это не так просто. Но после они двинули в Краснодар же )))

Или вот "Билайн". "Мама, мама он опять наши деньги съел", - орет девочка и показывает маме смятую купюру в 200 евро. Так и хочется сказать - смять 1000 рублей не судьба?

Вообще, конечно, не та реклама, не  та.



promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Михалков - Герой труда!

Достоин или нет?

Моё мнение - это пощечина его коллегам. Вчера посмотрел его "Солнечный удар". Редкостный ужас, причем еще и фальшивый насквозь, никто в баржах в Крыму не топил белых, баржи были нужнее. И вот за такой фильм - героя?

Ну вот герой соцтруда, академик Лебедев, конструктор наших компьютеров. Или Тарас Соколов, создатель АСУ РВСН.

Из актерского цеха герои соцтруда. Смоктуновский, Ульянов, Тихонов, Лавров. Райкин и Никулин. Режиссеры Товстоногов, Герасимов, Ефремов, Бондарчук.

Где тут рядом Михалков с Солнечным ударом и прочей дрянью?  Не понимаю...

При этом, разумеется, "Свой среди чужих" - отличный, да и роли ничего. Но не на героя, конечно.


Ругать Солдатову или нет?

Апдейт: пишут, что чиновничьи машины отдали, но без водителей )))

Ситуация в омском здравоохранении тяжелейшая. Порвалось там, где тонко, как обычно. Врачей и так у нас было мало, поскольку они работали на 1,5-2 ставки, чтобы хоть что-то заработать. Соответственно, сегодня, когда врачей выкосило ковидом, гриппом и просто усталостью - работать стало совсем некому.

Удачное, но запоздалое решение Буркова - передать автопарк чиновников, чтобы возить врачей, чтобы сэкономить их время и ноги. Но почему-то передали всего 50 автомашин, а надо передавать всё, что можно. Водителей ведь тоже косит.

В поликлинике №14 на Кемеровской, чтобы попасть на прием, нужно ждать 3 часа. Принимает даже завполикликой, потому очередь такая, что время терапевта заканчивается, она еще час принимает, сил принимать уже нет, а очередь еще есть. Выходит заведующая принимать, низкий ей поклон, как и всем врачам.

Еще одно удачное решение - мобилизация  студентов-медиков, чтобы заткнуть дыры. Больше некому.

То, что в аптеках ничего почти нет - это плохо. То, что здравнадзор запретил в частных клиниках прием людей с температурой, с кашлем, с соплями - вообще за гранью понимания. Т.е. на бюджетных врачей вываливай кашель, сопли, стой там в общей очереди, заражай - это нормально. А частным врачам принимать нельзя.

Циничное решение про КДЦ. Толпа стояла то ли сдавать тесты, то ли забирать результаты. Кто-то снял очередь. Что решили? Прекратить анализы на ковид в КДЦ. Феноменальное решение! И очередей сразу нет.

Одним словом, все очень непросто. И будет еще хуже, мы еще только на пути к пику. Недоработала ли Солдатова? Сложно сказать, но весной такого кошмара не было.

Берегите себя и будьте здоровы!




Кто больше всех платит страховых взносов?

Кто в Омске платит больше всех взносов? Тот, кто платит самые высокие зарплаты и/или, конечно, обладает приличным по численности коллективом. В топ 3 - Транснефть и ГК "Газпром"

Топ-10 организаций по этому показателю https://www.nalog.ru/rn55/news/activities_fts/10109920/ за 3 квартала 2020 года

• АО «Транснефть – Западная Сибирь»;
• АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»;
• ООО «Газпромнефть – Снабжение»;
• ОАО ОмПО «Радиозавод им А. С. Попова» (РЕЛЕРО),
• ООО «Автоматика-сервис»;
• ПАО «МРСК Сибири»;
• АО «Омский НИИ приборостроения»;
• АО «Объединённая двигателестроительная корпорация»;
• АО «Омский завод транспортного машиностроения»;
• АО «Территориальная генерирующая компания №11».

Для сравнения напомним: за 9 месяцев прошлого года «золотая» десятка перечислила во внебюджетные фонды 5 млрд рублей – 11,9% от общей доли поступлений.

Тоглда топ-10 компаний был почти такой же:

• АО «Транснефть – Западная Сибирь»;
• АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»;
• ООО «Газпромнефть – Снабжение»;
• АО «Омский завод транспортного машиностроения»;
• ОАО ОмПО «Радиозавод им А. С. Попова» (РЕЛЕРО);
• ПАО «МРСК Сибири»;
• АО «Объединённая двигателестроительная корпорация»;
• АО «Территориальная генерирующая компания №11»;
• ООО «Автоматика-сервис»;
• АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Серьезно поднялась "Автоматика-сервис", это IT-сфера. Полет выпал, а ОНИИП вошел.

Дрокина экстрадировали в Россию

Этот омский товарищ 10 лет отсиживался в Испании. А когда-то он и его компания СПЭК гремели в Омске, начинали строить многие объекты, в том числе офисники на Щербанева. Но потом что-то пошло не так. "Золотые купола" до сих пор недостроены. За БТИ гниет фундамент.

Омского предпринимателя Дрокина, который был в розыске почти 10 лет, доставили в Москву из Барселоны

Владимир постарел https://newsomsk.ru/news/108380-omskogo_predprinimatelya_drokina_kotory_bl_v_rozsk/


Коптящий Транспортный институт

Отличное фото https://pastvu.com/p/1199118

Мне кажется, но еще дымит труба котельной огромного здания Транспортного института. В 60-е шло массовое улучшение экологии Омска благодаря тепловым сетям и переводу жилых домов на сжиженный газ ОНПЗ, что избавило кухни и ванны от печей и титанов на дровах и угле.



Остатки Сибзавода готовятся к застройке

Прошла информация, что чехи продали землю "Сибгазстройдетали".

http://kvnews.ru/gazeta/2020/oktyabr/39/pevnev-zastroit-sibzavod-mnogoetazhkami



А сегодня рухнули остатки труб новой котельной Сибзавода
https://newsomsk.ru/news/108341-na_territorii_bvshego_sibzavoda_ruxnuli_ogromne_tr/

Меня волнуют две вещи. Там есть монумент с вечным огнем за заводоуправлением. Что с ним будет? Ну и дореволюционные цеха.

Полосы для ОТ на Лукашевича. При закрытых дорогах

Тем временем на Лукашевича уже нарисовали выделенку от Заречной до Комарова.

Я, как все знают, выделенки обожаю. Но рисовать выделенку именно сейчас, т.е. на ровном месте отнимать полосу на Лукашевича в то время, как закрыты перекрестки на Перелета и Архитекторов и весь поток вынужденно идет по Лукашевича - это самое настоящее вредительство!

1.jpg
Спасибо за фото Александру.

Жить, как говорится, в Омске хорошо!

Среда - день тяжелый! Интересностей полно!

Алексея Навального отравили в отеле Томска "Новичком". Это я прочитал в "Новой". Нет проблем. Самолет Алексея вылетел в 7-40. Во сколько он уехал из отеля? Самое позднее - в 6 утра. Приземлился в Омске в 11 утра по томскому времени. Это 5 часов. Когда Алексея отравили и чтобы симпотомы не проявились? Ночью? Но кто мог быть в номере Алексея ночью, кроме самого Алексея и его навальнят во главе с Машей Певчих? Утром в отеле? Опять же, никого рядом, кроме верных соратников. Бутылку раньше подсунули? Ну так это вообще не разговор, он мог пить в любое время, а у Леши вся версия  его умерщвления крутится вокруг того, что он должен был умереть обязательно в воздухе. Новичок проявляет себя более 5 часов? Так и представляю себе "новичок" на поле боя. Его применили, а враг еще 5 часов атакует и уже всех своих отравителей победил. И сам умер. Алексей, слава богу, выздоровел! Спасибо Путину и Меркель! И Омску!

Мэр Омска выложила в инсте полет квадрокоптера над новой дорогой, шириной 5,5 метров. Честно, мне бы стыдно это было снимать за наш с вами счет и хвастаться дорогой в 5,5 метров шириной, которую срочно пришлось делать односторонней. Квадрокопер, надеюсь, законно летал? А то у метромоста глиссада рядом проходит. Неужели в пиарслужбе мэра не понимают, чем можно хвастаться, а чем не нужно?

В аптеках Омска нет лекарств, антибиотиков и противовирусных. Кивают на бездарей-аптекарей и людей, что берут впрок. Цитирую

По данным пресс-службы омского облправительства, министр здравоохранения региона Ирина Солдатова обратила внимание на важность наличия в аптечных сетях «Гидроксихлорохина», «Умифеновира», «Фавипиравира» и других препаратов, необходимых для терапевтического лечения пациентов на дому.

Первый из этих препаратов я слышал - его Трам рекламировал еще. А вот тот же фавипиравир - это препарат, которые стоит 12000 рублей.

29 мая 2020 года фавипиравир под торговой маркой «Авифавир» зарегистрирован Минздравом России для использования в условиях стационара. 25 июня 2020 года также для использования в стационаре зарегистрирован ещё один препарат фавипиравира — «Арепливир». 8 июля 2020 года Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат - «Коронавир».

Так и представляю, как омичи впрок скупают препарат за 12000 рублей.

А вообще, конечно, смешного мало. У области есть своя аптечная сеть. Нам говорили, мол, нам нужна своя сеть, чтобы не оставить омичей без лекарств. Итог - лекарств нет и в областной сети. У частников немного есть, но нужно побегать. Я лично реаферон за 1250 руб нашел только в третьей аптеке, и это мне еще повезло. Нобазит за 550 рублей обнаружился только в четвертой.

Вот такая среда.