Опять зебра в забор

Раньше с ООТ "Биофабрика" в сам поселок Биофабрики и обратно был проход через жд пути.

Теперь его загородили, а людей отправили нарезать круги по лестницам путепровода.

Один только вопрос - как же люди ходили тут 80 лет?

Источник https://bk55.ru/news/article/170269/

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Коллапс в центре Омска

На Яндексе пробки на Маркса от Дома Печати, Пушкина, Жукова, Думской, Масленникова от СКК

1.png

Что случилось? А случился массовый паровоз около ООТ "пл. Ленина", причем авария странная, будто автобус и собрал весь этот паровоз

В центре Омска произошла массовая авария


Трудности переселения в Рябиновку

Жители какой-то квартиры в Рябиновке вышли и сломали волейбольную площадку

https://newsomsk.ru/news/104197-omichi_samovolno_snesli_detskuyu_plochshadku_iz_za/

Возникает вопрос, а с чего в Омске будет хорошо, если вот такие люди тут живут и их полно?




Кто сбросил нефтепродукты в Омь?

На днях омичи заметили масляные пятна сначала на Оми возле Комсомольского и Юбилейного мостов, а потом и на Иртыше. Было очевидно, что из промколлектора какого-то предприятия, имеющего выход в реку Омь, произошел выброс какой-то дряни, оперативно были обнаружены нефтепродукты, причем местом их сброса в реку назывался район улицы Штанина.

Моему коллеге Орису Бруту написали рыбаки, которые указали ему на конкретную трубу, из которой они видели слив. Вот видео с места.

Приду на помощь Орису. Данная труба - это промливневка, идущая вдоль жд и 3-го Разъезда и далее в Омь. Как видно из схемы, это коллектор Омскшины, также на нем висят НПП "Прогресс" и, судя по ветке вдоль Космического, ЦКБА, возможно даже и территория "Г" "Полета".

913899_1000.jpg
Collapse )


День города в Новосибирске

Впустую прошел. 127 лет со дня рождения...

Оказалось, что там власти не открыли даже летние веранды кафе и ресторанов. Омск теперь просто самый либеральный город в Сибири точно. А новосибовские жруть на скамейках

https://sibkray-ru.turbopages.org/s/sibkray.ru/news/1/936329/

Поздравляю соседей, чего уж там



Казахстанцы, тем временем, уже летают в Турцию, Тай и даже Египет

Казахстан с 20 июня открыл рейсы в Турцию, Таиланд, Японию, Южную Корею, Китай, Грузию. Ни справок, ничего не нужно - садись и лети.

Собственно, это список тех, что сегодня Казахстану наиболее близок. Грузия, Тай, Турция - это курорты. Китай - это главная страна в плане бизнеса + туризм на Хайнане. Корея и Япония - до кучи, там нет проблем с короновирусом.

Теперь к этим странам добавили Венгрию, Индию, Малайзию, ФРГ, Чехию. А со справкой или карантином можно теперь прилетать из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Египта и Польши и ехать обратно. Красота!

Вид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото


Про фейковый орден Победы

Тут интернет много дней бурлил, обсуждая ветерана, у которого на груди был орден Победы, которого у него быть не могло. Вот и хорошая заметка, которая объясняет его происхождение https://www.fontanka.ru/2020/06/26/69335155/

Василий Яворский в Нахимовском училище

Мое мнение - все это очень и очень плохо. И государство должно строжайше пресекать появление фейковых копий официальных госнаград, это же очевидная девальвация подвига и настоящих наград. Понятно, что и с людьми что-то происходит, лет 30 назад участнику 2-й мировой и в голову не пришло  бы вешать на себя что-то подобное.

Молодежь тогда иначе себя вела. Помню, когда приходил в ДК Козицкого в 1990-м к медалистам и нумизматам, при мне шла бойкая торговля гвардейскими значками, классными знаками и т.п. Покупали, в основном, скорые дембеля-срочники. Кто сдавал на продажу? Не знаю, не видел. Слышал разговоры, что продавались и настоящие советские ордена, в том числе Ленина, но для коллекций, не для ношения.

Год назад, когда возник скандал с выносом стелы "Звезда" с бульвара Победы я вынужденно окунулся и погрузился в проблематику. Там мэром было сказано, что, мол, перенос согласован с ветеранскими организациями. Пришлось разбираться, оказалось, что у нас десятки этих организаций, хотя участников ВОВ в области осталось в живых менее 500. Я обзванивал организации, выясняя, кто же из них дал согласие на перенос, никого не нашел, но был удивлен количеством и составом ветеранских организаций. Тогда мне стало ясно, что тему ветеранов плотно эксплуатируют.

И вот в этот раз СМИ узнали о параллельной наградной вселенной, что существует в современной России. А что узнаем завтра?

Как выглядит обратная сторона омского салюта?

Уверен, не все представляют себе, как именно пускают в омское небо праздничный салют.

Ну вот, посмотрите, так выглядит подготовленная пусковая площадка на острове напротив крепости. Есть яма, где сидят операторы, есть "пульт управления огнем".

1.jpg

Заряды для салюта не китайские, а производства завода в Сергиевом Посаде. Китай у нас запрещен. Как видите на фото, заряды отличаются диаметром. Чем толще, тем мощнее и красивее. Самый мощный из разрешенных в РФ - 12 дюймов, более 300 мм. Стоимость такого заряда - 30000 руб. На этой позиции - несколько сотен зарядов. Высота взлета - 250 метров, диаметр сферы разлета - до 400 метров.

Спасибо Сергею за фото