Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Странные у нас мэрия и СМИ

26 сентября я опубликовал у себя фото развязки в Парке Победы https://omchanin.livejournal.com/3121431.html

Нулевая реакция СМИ. Ни одного запроса в мэрию, что это и зачем. Прошло 2 недели...

А сегодня написали, что мэрия хочет откусить под эту развязку 3 га от Парка Победы и уже откусила, создав земельный участок.

Земельный участок расположен вдоль существующей дороги

И все забегали!

1 (3).jpg

Пишут, это делается укобы под стройку отеля на месте Восхода.

Так вот. Уважаемая мэрия. Пока не начнется стройка этого отеля, причем реальная стройка, а не десятые намерения, не трогайте Парк Победы. Хотя вам наплевать на омичей, но... вдруг сработает?


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Кто мне объяснит, зачем мэр садит деревья в лесу?

В субботу было тепло, и городские чиновники вместе с журналистами сажали деревья. Штука хорошая, но посмотрите, где это происходило.

Это происходило в березовых колках в полях за улицей Волгоградской.

Одному мне кажется, что место для посадки очень странное?  В Омске больше негде садить?

Не поленюсь, если не не забуду, зайти туда летом и посмотреть, что останется от этих странных посадок в лесу.

1.jpg

Мэрия пробивает очередное дно

Вот такие заборы заказывает УДХиБ, деятельность которого наши депутаты хотят оценить положительно.

Трамвай КТМ-5 не проходит, цепляет корпусом забор. КТМ-19 тем более не пройдет, он шире. Да и выйти из трамвая, если что некуда - забор! Проспект Королева, возле ООТ "СибНИИСХоз".

1.jpg

Омичи должны страдать-2

Я писал пост с похожим названием https://omchanin.livejournal.com/3107666.html про то, что закрыли движение на перекрестке Крупской и Перелета до 29.09

Предсказуемо перекрытие продлили. Зачем строителям торопиться, если мэрия всегда подмахнет продление. Они будут ковырять в носу, а омичи - стоять в пробках и раскатывать дворы 6-го микрорайона в хлам!



Мэрия Омска пробила очередное дно!

Кишку из-за фатальных ошибок в проекте делают односторонней. Но это ее не спасет! Стоит только сломаться кому-то или сделать дтп, и хана всем на дороге!

Заказчик проекта, депстрой мэрии, 5 лет вынашивал все это )))



Collapse )


Мэрия рассматривает вариант новых развязок

После завершения стройки кишки у нас нет новых проектов, кроме давно спроектированного, но так и не построенного перекрестка пр. Королева-Красноярский тракт.

При этом у нас строится новая Арена, да и продолжение кишки до Ленинградского напрашивается. Соответственно, нужно смотреть, как можно подделать перекрестки Крупской-Лукашевича, Степанца-Лукашевича, Шаронова-Лукашевича и 3-й Островской с Ленинградским проспектом.

В настоящее время все эти перекрестки кем-то проектируются, что, конечно, неплохо, важно только, чтобы этот процесс был не кулуарным, а открытым.

Вот, например, один из вариантов развязки перед Ленинградским мостом. Неплохо, только парковка огромная портит вид. Зачем она тут такая большая?

1 (3).jpg

Никто не стал засыпать переход на Лукашевича

Тут у нас интересные дела творятся. Неоднократно я писал про намерения мэрии спустить 8,2 млн на засыпку перехода на Лукашевича, ООТ "Бульвар Зеленый". И вот, мистика, никого не нашлось желающих это делать.

https://bk55.ru/news/article/174442/

В Омске планируют убрать часть подземного перехода на остановке «Бульвар Зеленый»

Почему проекты благоустройства не соответствуют исполнению?

Вслед за неудавшимся благоустройством озера Кирпичка, где обещали одно, а сделали другое, возмущаются и жители 1-го микрорайона

Там тоже обещали вот это
1.jpg

Collapse )