Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Зебра через Либкнехта будет!

Я уже писал, что людям, идущим по Гагарина, отказали в переходе через улицу Либкнехта, огородив все забором  https://omchanin.livejournal.com/2812721.html.

Возмущенных омичей было много, писали обращения. И вот вчера прошла информация, что вроде как до конца года зебру сделают, а часть забора снесут https://ngs55.ru/news/more/66190651/

Это очень похоже на обычную для омской мэрии игру "туда-сюда-обратно" https://omchanin.livejournal.com/2816247.html. Непонятно, почему нельзя было сразу сделать. Но в любом случае, если забор снесут и сделают переход - это будет большая победа!

Чтобы перейти улицу, приходится идти в сторону скульптуры Любочки

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Про Ташкент изнутри

Продолжаю серию постов по мотивам своей поездки в Узбекистан. Истинно говорю вам, это направление скоро будет мегапопулярным, так что смотрите, пригодится!

Пришла пора показать Ташкент изнутри, таким, каким увидел его я. В блоге уже есть посты про телебашню, фонтаны и каналы, куранты. Про маршрут и поезда. А теперь некий общий взгляд на город.

1. В Ташкенте много южной архитектуры. Что это для меня? Ну это когда у зданий вот такие открытые галереи и восточный стиль окошек. Состояние старых зданий, увы, иногда не очень.

IMG_9946.JPG

Collapse )

Естественная зебра и столб на тротуаре

Суперское фото с крыши высотки Красный Путь, 5 https://pastvu.com/p/922400

Нет еще подземника, но есть зебра от остановки ко дворцу пионеров через площадь и островок.

И любимая омская забава - зачем-то воткнутый прямо посреди тротуара столб! Человек идет прямо в него!



Красный Путь на посадке

Отличное фото. Строится КП 28, а вдоль дороги садят деревья, копают и рыхлят, готовя газон.
Обычные омичи, не мэрия https://pastvu.com/p/917643
Судя по всему - из Ветеринарки.

ИНтересно, что 12-этажек стоит всего 2, КП 65 и КП 69. Остальных не видно.




Где-то - писающий мальчик, а в Омске - писающий пёсик

Суперфото https://pastvu.com/p/902639

Эти здания, приюта "Надежда" и технического училища, потом были соединены вставкой и превратились в одно, в котором котором квартировало Речное училище. А сегодня именно на месте здания справа Полежаев хочет выстроить зачем-то Ильинский собор.

Да, всё верно, перед нами восточная часть площади Ленина. Фото уникально еще и тем, что в кадр попал писающий пёсик )))) 120 лет назад!


Интересно, сколько лет ждали зебру на Броз Тито?

Все же интересно рассматривать старые снимки

Вот перекресток Ленина-Тито 24 года назад https://pastvu.com/p/539453. И что мы видим? Люди хотят перейти и нарушают ПДД. Зебра там нужна была еще тогда. Но появилась только 5 лет назад.




На зебрах Лермонтова и Тито ликвидировали выделенные пешеходные фазы

А у нас, друзья, очередное нововведение в работе светофоров на перекрестках Ленина-Лермонтова и Ленина-Тито. Без шума и пыли там  ликвидировали выделенные пешеходные фазы. И теперь пешеходы должны уворачиваться от поворачивающих машин, поскольку водителей приучили, что когда им зеленый, пешеходам - красный.

А теперь - нет. Очень опасная ситуация.

Хотя для пешеходов, с другой стороны, появился плюс - теперь им зеленый горит 50-70 секунд! Но смотреть надо в оба! Странно, как это разрешили в ГИБДД?