Category: животные

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Еще одна пропавшая зебра на пл. Ленина

Совсем недавно мы вспоминали, что 40 лет назад была зебра через пл. Ленина https://omchanin.livejournal.com/2577114.html, которую восстановили совсем недавно  https://omchanin.livejournal.com/2572900.html

Но, оказывается. на пл. Ленина была еще одна зебра. Вполне естественная. От набережной Оми вдоль Милицейского проезда к скверу Врубеля.



https://pastvu.com/p/174370

Фонтан "Каменный цветок"?

В Омске есть фонтаны, чьи названия известны. Например, фонтан в Сельхозе - "Крокодил", фонтан напротив Транспортного - "Изобилие". В Горсаду был "Детство".

А тут увидел инфу о том, что фонтан в сквере Дзержинского, оказывается, зовется "Каменный цветок"

https://tochka-na-karte.ru/photo/Omskaya-oblast/1369-Fontan-Kamennyj-cvetok-v-Omske.html

Омская область. Фонтан «Каменный цветок» в Омске

Я, честно сказать, такое название не встречал ранее.

А вы, друзья? Это фантазия автора или и правда фонтан так назывался, а мы просто подзабыли?

Фонтан "Крокодил" - живее всех живых

Один из старейших фонтанов Омска - это "Крокодил", 1937 года. И он работает!


Это, как выяснилось, вторая версия этого фонтана, 1988 года, а изначально и лягушки, и крокодил были другими  https://pastvu.com/p/283595. Что интересно, в Омске отыскался и второй фонтан с лягушками, но без крокодила https://omchanin.livejournal.com/1728442.html. Возможно, что он был, но оказался утраченным.

"Омские ястребы" или как-то иначе?

Не секрет, что одним из главных брендов Омска является ХК "Авангард". Его символ - это ястреб.

До ястреба, кстати, был "Добрыня", кто это не видел, то у меня был пост https://omchanin.livejournal.com/187366.html

106.17 КБ

Вот и сегодня встает вопрос - а нужно ли делать ребрендинг "Авангарду"? Готового ответа на этот вопрос нет. Вот что прозвучало на последней на пресс-конференции от руководства ХК в лице Александра Крылова.

https://newsomsk.ru/news/76043-m_doljn_stat_semey_kakim_vidyat_omskiy_avangard_v_/

Насколько я понимаю, бренд «Авангарда» не менялся уже лет 20. И, с одной стороны, с этим надо что-то делать.

Но с другой — нельзя забывать, что «Авангард» в том виде, в котором он сейчас существует, — это клуб со своими традициями, со своими болельщиками. И очень важно не перегнуть палку.

Собственно, мне самому интересно послушать, что по этому поводу думают мои друзья-читатели. Оставаться ястребами? Менять визуальную составляющую? Полностью менять бренд?



Что с ул. Ленина?

А там, друзья, ситуация непростая. СК "ИдеалСтрой", который на спонсорские средства "Газпрома" и "Газпром нефти" продолжает благоустройство улицы, стоит без дела, упершись в мостовиков.

А у тех, такое ощущение, еще непочатый край работы и успеть ко Дню города, имхо, уже нереально. Сравните фото.

Это я сделал позавчера
IMG_8983.JPG

Collapse )

Опять хотят строить подземные переходы...

Александр Данилко, начальник отдела БДД в ДТ администрации Омска мечтает о новых подземниках в Омске

1. На Химиков-Мира
2. Кр-Путь ООТ Водников
3. Кр Путь ООТ Рабиновича
4. Маркса-Масленникова
5. Маркса-Циолковского

http://newsomsk.ru/news/69616-gde_v_omske_nujno_postroit_podzemne_perexod__mneni/

Зачем там переходы? Ради чего впуливать деньги если можно просто выделить пешеходную фазу? Пустые переходы у СКК, у ДК Химик стоят как укор этим строителям, только сейчас-то зачем? Безопасность - чушь, вон, в мск задавили людей прямо в переходе. Она прекрасно решается светофором. Пробки - чушь. На Красном Пути все и так стоит, как и на Мира, как и на Маркса.

Когда начнут считать деньги уже откажутся от этой чуши раз и навсегда? Это в городе, где  зебры рисуют в кусты нормально и диагональные переходы не могут сделать.



Диагональных зебр в Омске не будет. Как и "вафельницы"

Это следует из текста ответа Дептранса редакции "Города55".

Про диагональные "зебры" Кожухов боится, что если они начертят диагональные зебры, а светофор отключится, то в этом случае народ по привычке попрется по ним и будет аварийная ситуация.

В ответе на этот вопрос Кожухов сослался на пункт 4.3 ПДД, который допускает переход перекрёстка по диагонали, только если там есть разметка 1.14.1 или 1.14.2, обозначающая такой переход. А в случае отключения светофора диагональный путь перехода перекрёстка приведёт к аварийным ситуациям с машинами и пешеходами. Сейчас закон не регламентирует порядок нанесения горизонтальной дорожной разметки и установки пешеходных секций при организации диагональных пешеходных переходов. Таким образом организовать диагональные переходы сейчас власти не могут.

Поэтому по диагонали и дальше омичи будут ходить неформально.




Collapse )