Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Про киоски на Валиханова

Вчера новостью №1 стало размещение киосков на улице Валиханова. Мэр назвала это апогеем вандализма

Предприниматели, которых мэр Омска назвала вандалами, спрятали киоски за забором на улице Валиханова

Киоски пока хозяева переместили в глубину участка. Земля частная, хозяин может ставить на ней все, что угодно.

Я же хочу сказать по этому поводу следующее. А чего все всполошились, включая мэра?

Разве вырубка ив у памятника Жукову, произведенная мэрией - не апогей вандализма? Вырубка на Ленинградской и закатка в асфальт деревьев - не апогей? Годами и десятками лет стоящие киоски незаконные, но, тем не менее, подключенные кем-то из "Омскэлектро" к сетям - не апогей?

Что за двойные стандарты, товарищ мэр?

Одним словом, давайте уже быть последовательными. Или у нас кто-то решил, что только он один может творить, что ему вздумается?

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Для получения выплат на детей нужен детский СНИЛС

Вчера на Госуслугах стала доступна заявка на получение 10000 рублей на детей от 3 до 15 лет включительно. Однако не спешите бежать заполнять, это у вас не получится, если только ранее вы не получали СНИЛС на каждого из ваших детей.

Если детский СНИЛС отсутствует, то его нужно получить. Получить его можно в ПФ РФ или через МФЦ. К сожалению, в электронном виде его не получить никак. Записаться на прием в ПФ, где СНИЛС будет получен сразу, можно тут. Предварительно нужно заполнить анкету по форме АДВ-1, ее можно скачать тут. Через МФЦ - другой путь.




Фотозагадка из 90-х

Лозунг до плана Полежаева https://pastvu.com/p/1111060

А где это снято? Слева - дом с эркером. Справа - улица идет со старинными домами.

Мне кажется, что это спуск на Гагарина, дом - Дзержинского,1, а строят "5 звезд". Москвич, соответственно, стоит на Либкнехта.

А какие версии у вас?



В "Авангарде", похоже, самый адекватный руководитель в КХЛ

На днях вышло отличное интервью председателя совета директоров омского "Авангарда" Александра Крылова. Кто не следит за хоккеем, поясню, что лига приняла решение ввести жесткий потолок зарплат в клубах на уровне 900 млн рублей. До этого был 1,3 млрд и его можно было превышать.

Казалось бы, на клубы свалилось счастье. Наконец-то можно снизить непомерно раздутые зарплаты хоккеистов, особенно актуально это выглядело бы на фоне текущей ситуации в стране. Однако нашлись несколько клубов, которые захотели... увеличить потолок! Представляете? Тебе говорят - можешь платить меньше! А ты говоришь: Нет, я хочу платить больше! Говорят, ЦСКА, Динамо в числе этих клубов, возможно, и кто-то из зеленых.

Роснефти деньги девать некуда? ВТБ некуда? Или бюджету Башкирии, откуда финансируется "Салават", некуда? Что за пир во время чумы?

Крылов же четко и последовательно отстаивает идею потолка в 900 млн, и это единственно правильное решение на сегодня.
Александр Крылов


Про показатели смертности в Омской области

Сейчас, друзья, все пишут про вирус. Но умирают люди от множества причин.

Из Омской области хайпожоры, федеральные и местные СМИ сделали информационное исчадие ада. Регулярно делаются забросы о том, что:

1. В Омской области остались одни пенсионеры, все остальные уехали
2. В Омской области зашкаливает онкология, хуже всех в стране
3. Экология в Омске хуже всех в стране, мы все умрем
4. Медицины в Омской области нет, мы точно все умрем

И прочие подобные апокалиптические вещи.

Исходя из всего вышесказанного представлялось, что смертность на 1000 жителей в Омской области должна зашкаливать и быть максимальной в России, ну или, по крайней мере, мы должны быть в первой десятке регионов по смертности точно! В самом деле - если живут одни старики, с такой экологией, раком и медициной где же нам еще быть?

Однако реальные данные Росстата дают совсем другую картину. Я специально приведу данные за 1-й квартал 2019 года, чтобы иметь возможность скоро сравнить их с 1-м кварталом года 20-го.

Так вот в 1-м квартале 2019 года Омская область по смертности занимала 42-43 места среди регионов страны. Ровно посередине. Новосибирск, Алтай, Кемерово, Крым, Севастополь, Приморский край, куда ввалили кучу денег к саммиту АТЭС, Ростов, Самара, Челябинск, Сталинград - все хуже нас.

1.png

Варианта два. Или в Омской области живут супермены, которых ничего не берет. Либо все же кое-кто сгущает краски. Возникает тогда вопрос кто и зачем?

Продление самоизоляции - дело решенное

Я прогнозировал "самоизоляцию" минимум до конца мая, но пока открыто уже говорят до 10-го

https://bk55.ru/news/article/167411/

При этом так и неясно, почему, например, я могу ходить по Ашану, а по Леруа - не могу. Почему не могу попасть к парихмахеру. Вон, Алексея Пантелеева довели...



Разрушение портика на Интер, 25 подтвердили эксперты

Правда, витеивато, всячески выгораживая епархию. Только вот зачем? Ведь портик был разрушен намеренно, это видели свидетели. Разрушение не приводит к испарению остатков портика дочиста

https://vk.com/voopik.omsk?w=wall-167478669_1548

https://newsomsk.ru/news/101365-ekspert_odobrili_proekt_vosstanovleniya_portika_zd/

http://kvnews.ru/news-feed/119650

«Экспериза подтвердила снос портика на здании омской епархии» - ВООПИК

Можно немного похвалить итальянцев

За что?

Во-первых, вчера у них было меньше новых заболевших, чем в России

Во-вторых, люди транслируют корректные данные о числе текущих больных (105418), о чем я писал еще более месяца назад https://omchanin.livejournal.com/2987236.html, и чего до сих пор не делают в России

1.png

Со статистикой по короновирусу что-то не так

Ради интереса внимательно присмотрелся к официальным данным, которые собирает какой-то американский институт Хопкинса или как там его правильно.

Мой вывод - этим данным нельзя верить. В самом деле, посмотрите.

Во-первых, данные по выздоровевшим. За месяц 3 выздоровевших в Голландии, 7 - в Норвегии, 1 - в Дании. Не смешно, однако. В Корее весь февраль и март несчастные 4000 человек выздороветь не могут.

Во-вторых, смертность, как отношение всех умерших ко всем когда-либо заболевшим. Чем можно объяснить такой разброс цифр? Нам пытались втирать, мол, в Италии много стариков. Но в Германии их не меньше, как и в Японии с Кореей. Но в Италии смертность под 11%, а в ФРГ - 0,75%. Разница в 15 раз. Это точно один вирус так косит по-разному? Или кто-то считает по-разному? Немцев мне сложнее упрекнуть в умении считать. Смертность в Финляндии - 0,77%. Эти тоже не умеют считать? Норвегия - 0,57%. Австрия - 0,82%, Австралия - 0,39%, Израиль - 0,33%.

Еще одна версия, мол, итальяшки не умеют лечить, а немцы умеют. Но КНР показал смертность 4%. Получается, китайцы лечат лучше итальянцев? А между тем в Голландии 6,55%, Франции 6,16%, Британия почти 6%. Они тоже не умеют лечить?
1.png

Я делаю однозначный вывод: намеренно или нет, но данные по некоторым странам точно искажаются. И к сожалению, власти этих и других стран поддаются всеобщей истерике на основе недостоверных данных.

Сегодня весь мир падает уже не из-за короновируса, смертность от которого много где не превышает смертность от воспаления легких, а от искусственных ограничений и запретов. 

Чиновников Омска и Липецка обвиняют в бездействии по "Чистому воздуху" и транспорту

Телеграм-канал "Зеленый змий" сообщает, что бездействие чиновников Липецка и Омска поставило под угрозу исполнение федерального проекта «Чистый воздух» в 2020 году.

https://tgstat.ru/channel/@greenserpent/7529

Запросив из федерального бюджета, соответственно, 514 млн и 1,8 млрд рублей на обновление общественного транспорта, местные власти не удосужились подкрепить заявку соответствующей документацией и вообще предусмотреть в региональных бюджетах софинансирование, как того требуют правила предоставления трансфертов.

Поэтому теперь зависло распределение средств по всем 12-ти городам с неблагополучной атмосферой, что упомянуты в Майском указе Президента. Ведь без Омска и Липецка Минприроды не может направить в Правительство проект бюджетных ассигнований по «Чистому воздуху».

Более того, на экологизацию транспорта в 12-ти городах в федеральном бюджете заложено 17,3 млрд рублей, а потребностей местные власти заявили всего на 12,6 млрд. По мнению первого замглавы Минприроды Дениса Храмова, недоосвоение почти 1/3 средств создаст риск недостижения целей федпроекта, экологический эффект «транспортной» части которого запланирован в объёме 14,9 тыс. т/год.

Господин Храмов уже призвал Росприроднадзор оказать воздействие на бюрократов-вредителей из Липецка и Омска. Учитывая творческое многообразие рычагов природоохранной службы, сделать это будет не слишком затруднительно
.

Я пока нигде не нашел подтверждения этой информации.

Но если все так, как сообщается, то господину Буркову пора определяться, чего он хочет: стабильности в мэрии или все же работы по транспорту и "Чистому воздуху".


фото из