Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Югра покупает суда на подводных крыльях

Тут намедни Бурков заговорил о возрождении речных перевозок. Неясно, правда, что стоит за этими словами, ведь ни речного вокзала, ни причалов в Омске уже нет.

А вот в ХМАО уже покупают новые пассажирские суда, 4 штуки

https://zen.yandex.ru/media/tgd/podvedeny-itogi-pervogo-raunda-otbora-meteorov-dlia-iugry-5fe0db6e230da257b75d8d55

 Судно на подводных крыльях "Метеор" / Фото: Судострой

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Про робкую и некреативную Россию

Не могу я понять, почему у нас в стране живут такие некреативные и робкие товарищи?

Ну вот запустили Ангару. Вместо полезной нагрузки - какая-то 2-тонная болванка. А Илон Маск, вон, запустил свою машину. И весь с ума сошел. Кто мешал Рогозину запустить в космос нечто подобное, вместо безликой болванки? Посадить туда чучело, поставить камеру, организовать трансляцию. Пусть это была бы старая рогозинская "Волга" )))

Или вот прочитал где-то, что суд на Украине арестовал какие-то самолеты российские. Почему российский суд не арестовал тут же украинские самолеты?

А еще украинский антимонопольный комитет, помню, какой-то штраф Газпрому припаял. Почему наш ФАС не впендюрил штраф Укрнафтогазу за монопольное положение на рынке транзита? Кто не дает? И потом, ессно, точно так же арестовывать за бугром имущество и прочее.




На бульваре Победы новый акт вандализма - где охрана?

Апдейт. Пишут, что слом старый, весенний. Якобы, ветер сломал. Кто что видел?

Вслед за вандалами, которые сбили буквы на стеле "Слава героям", на бульваре Победы произошел новый вопиющий акт вандализма - неизвестные спилили часть верхнюю часть большой ели, причем, очевидно, при помощи мехруки.

Фото Романа
1.jpg

На спиле уже лежит снег, т.е. эта история давняя. Но как это возможно? Кто может взять и безнаказанно спилить ель у всех на виду? Где охрана, которая якобы по контракту с мэрией охраняет бульвар? Где местные жители?

Collapse )

Вот так должен работать депутат горсовета

На "Новом Омске" вышла заметка-интервью Вячеслава Ходарина, человека, который постоянно работает над улучшением окружающего пространства. Поскольку живет он в Прибрежном, то основная его активность проявляется там и в прилегающих районах ЛБИ.

По мне так именно так должен работать депутат городского совета - заставлять исполнительную власть работать и добиваться позитивных изменений. Увы, ничего подобного от депутатов я практически не вижу, за редчайшим исключением.

Кому интересно, читать тут https://newsomsk.ru/news/110073-omsk__gorod_bespokoyny_gorod_o_kotorom_na_urovne_s/



Про реальную смертность в Омской области от короновируса

О ней можно косвенно судить по данным ЗАГС об общем числе смертей по сравнению с ноябрем 2019 года. Разница между числом умершим сейчас и тогда и будет грубой оценкой влияния короновируса. Ведь, очевидно, что умирать люди стали чаще не только непосредственно от ковида, но и от того, что другие виды помощи немного в загоне остались да и скорая парализована.

Так вот в ноябре 2020 года умерло 3477 человек. Короновирусных официальных - 209 человек. Но в ноябре 2019 года умерло в 1,8 раза меньше людей. Таким образом, на 1500 человек умерло больше в этом ноябре, чем в том. Понятно, что это и есть РЕАЛЬНЫЕ последствия короновируса. С официальными данными разница - в 7 раз.

А за период с января по ноябрь разница между прошлым и нынешним годом - 4179 человек. Именно это число и есть примерное реальное число жертв ковида в Омской области за 11 месяцев. Прямых и косвенных,
1.png


Вслед за Сибзаводом и здание "Омскгражданпроекта"

Получает "Сибгазстройдеталь Инвест". Это стало возможным благодаря мировому соглашению между кредиторами ОГП и самим ОГП. Соглашение уже утверждено судом.

http://kvnews.ru/news-feed/124305

А я, к своему стыду, не знаком с господином Певневым. А ведь всё виртуозно проделано и совершенно законно! Пять баллов!




Летчики рисуют член, а руководство "Победы" не против. Пробито очередное дно

Честно говоря, градус бреда вокруг нас зашкаливает. Люди хайпуют и творят всякую чушь, абсолютно не задумываясь о последствиях. Один стоит перед зеркалом с телефоном. Другие в воздухе рисуют член. Пилотируя самолет с пассажирами. А их руководство, судя по всему, им в этом помогает и покрывает.

https://www.rbc.ru/society/26/11/2020/5fbfeee29a7947dc4ddcdf45

Я понимаю, что мир давно сошел с ума. Но каждый раз днище пробивается все ниже. Додуматься рисковать жизнями 110 пассажиров ради хайпа - это за гранью уже

Фото: flightradar24.com

Астрономы в трауре: разбирают легендарный телескоп

Показанный в том числе и в фильме про Бонда радиотелескоп "Аресибо" на Пуэрто-Рико признан аварийным и будет демонтирован. Судя по всему, за почти 60 лет эксплуатации от влаги климата сгнили тросы.

https://www.vesti.ru/nauka/article/2488023

Сначала один из них повредил зеркало, потом оборвался второй, а после обследования выяснилось, что и оставшиеся держатся на честном слове.




Очередное стекло разбито на Любинском

Перестал гулять там регулярно по воскресеньям, и некому стало сообщать вовремя о разбитых стеклах.

Ничего, с завтра начну.

Всё же сколько быдла в Омске...

«Вандал, разбивший стекло, был в капюшоне и маске»: подробности происшествия в омском переходе на Ленина
https://newsomsk.ru/news/109471-vandal_razbivshiy_steklo_bl_v_kapyushone_i_maske_p/

Опять собираются катать Жукова

Вывесили тут вчера список ремонтируемых дорог на 21-22 гг. В списке опять Жукова, хотя ее состояние вполне годное, не очень только кусок от Потанина до Бульварной. Но нет забытых небольших улиц типа Жуковского, по которым невозможно ездить уже давно.

А Жукова вот делали не так давно, в 2015
Игорь Федоров: В Омске наступил коммунизм - дороги ремонтируют бесплатно!

Полный список https://newsomsk.ru/news/109390-za_dva_goda_v_omske_otremontiruyut_37_dorog_spisok/